我和许多小女生一样,都是草丛中千万株小草中的一棵,渺小而又不起眼。但是,画画却让我不再成为不起眼的小草,重新振奋起来。
记得我上幼儿园时,老师给我们发一张白纸,一支黑笔,让我们在白纸上自由发挥。我小手一“操”起笔,在纸上没有“拘束”就画了起来。随便画了一个小人,嘿……还真的是“人模人样”,五官清晰,四肢健全。老师见了,连声称赞。当时,我心里就乐开了花。放学后,妈妈见了,惊喜的说:“这是你画的?”,“嗯…”我答应了一声。
然后,妈妈就立刻给我报了个美术班,接着就是每天放学后都要去画画。随着老师细心的指导和我年龄的增长,不是我吹,真的是画得越来越好。于是,一年暑假,老师让我参加了江苏省儿童画画考级,经过一个月的练习后,参加考级,我顺利通过,并且也拿到了考级证书,拿到证书的那一刻,我心里比吃了密还甜哪!
小时候,画画也使我妈妈“生气”过。幼儿园的我,说话结结巴巴,一点也不利索,想让妈妈给我买白纸画画,但妈妈听不懂。有一次,妈妈在房间午睡,我无聊得在一边,看着一旁的白墙,突然来了灵感,于是,拿起记号笔在墙上画了起来:太阳、小树、小草、飞机、汽车、人……一面墙就这样被我填满了。妈妈起来后,呆呆得看着我和一旁的白墙,火冒三丈,但是又欲哭无泪,哭笑不得地对我说:“我睡了个午觉,家里被你折腾成这样!”,随后,妈妈去了超市给我买了白纸让我画,我有了白纸,再也不往墙上画了。哎,早知如此,何必当初呢?妈妈。
学了画画后,参加了各种绘画类的比赛和活动,每学期黑板报都是我出,使我渐渐有了许多成就感。
绘画成了我的拿手好戏!