给生活加点诗意作文800字
相信我,我们可以更快乐,因为诗意只是一种态度。
——题记
有人说,“生活就像一场赛跑。”当你一心只想成为胜利者时,沿途的风景便会消逝,为什么不去做一个“落后者”,去听一朵花开放的声音,去看一株草骚痒时的摇摆。你会发现,原来诗意一直在身边。
也许诗意会在某个明媚的清晨。当你睁开惺忪的眼睛,阳光早已渐渐的淹没了大半个屋子,被子被晒的暖洋洋的。深吸一口气,仿佛到处都是大麦和松果的芳香,昨夜的雨水在阳光中蒸发。伸出手,阳光透窗过指间的缝隙,在地板上投下一个一个的小穗碎影。窗台上的一盆小多肉,密密的小绒毛在阳光下清晰可见,让人忍不住想伸出手去摸一摸。推开窗迎面而来的,是对面咖啡店的可可和热面包的味道。
也许是一会在某个温柔的午后,在小小的花园里,复古的褐色桌椅被浓浓的花香笼罩,桌上有点精致的饼干,在那个时间段特有的光晕下,散发出浓浓的奶油芳香。静捧一本《生如夏花》,体会泰戈尔讲述的童真与美好。钉在木板上的白色闹钟“滴答滴答”,脚边的小花猫也坐不住了,忙着追一只牙黄色的蝴蝶,一会儿又嗅嗅身边浅黄色的小花,小小的花瓣,绕着花蕊整整齐齐的排成一个小小的圈,是在守护着一个美丽的梦吗?嫩嫩的绿色草地上有一个个浅浅的猫爪印,仿佛是看见了肉嘟嘟的粉红色小爪子在草地上欢蹦跳跃。
也许诗意会在某个惬意的黄昏,阳光透过小小的窗子,懒懒的洒进,是橘黄色的,在这样柔和的光线里,连影子都变得粘稠起来,形成好看的阴影。什么也不做,就这么坐在窗前,托着脑袋,把那些发霉了的记忆,通通晒过一遍,重温一遍,然后闭上眼,感受太阳最后的体温,直到他收起最后一丝阳光。
夜,降临了……
灯,打开了,是大街上随处可见的梨形灯泡,柔柔的鹅黄色,仿佛整个人都要醉倒在这秋水般的柔黄中了。好了,城市的喧嚣慢慢平静,远处近处的万家灯火,像一个个浮现在夜空中的茧。耳畔还响着搅鸡蛋时的“哐哐啷啷”,鲜鱼进入油锅时的“滋滋”声,变成了诱人的金黄色。这些乒乒乓乓的声音,夹杂着调料剂的各种味道,把温暖住入了身体,这又何尝不是一种诗意?
关灯,夜空是魅蓝色的,月明的很,稀稀疏疏的,散发一星的柔和光芒,被子上还残留着阳光的气息,在麦谷芬芳中进入梦乡。
在梦中,我对自己说:“相信我们可以更快乐,因为诗意只是一种态度。”
给生活加点诗意,在诗意中享受生活。