采撷诗意九年级优秀作文
有人说,四季如诗。春天是一首美丽而优雅的山水诗,夏天是一首热情奔放的抒情诗,秋天是一首风韵而质朴的叙事诗,冬天是一首含蓄而深远的哲理诗。
而我说,生活如诗。生活是一首色彩丰富平凡而又深奥的现代诗。现在,就让我们走进生活,去采撷生活中的诗意
镜头一
微笑如雪,如雪般圣洁;微笑如花,如花般美好;微笑如诗,如诗般诗意。
忙碌的街道,被累得气喘吁吁。这时,走来了一位小同学。他的腿因前两天摔跤致使走路时会十分疼痛。他一步一步慢慢的移到台阶上,一步,两步……正在这个时刻,几位女同学走到她旁边,对他善意的露出了微笑。接着伸出双手,将小同学扶上了楼道。这时,她们脸上都荡漾着微笑的光辉。
那微笑正好幻化成了一首和谐诗,在人们心中洒下和谐的种子。
镜头二
坚持正如甘露,它能为干涸的心灵带来滋润;坚持正如阳光,它能为黑暗中的人带来机会;坚持正如一首诗,焕发出他的诗意。
安静的教室内,一个同学正在艰苦奋战。面对眼前这个强大的对手—— 一道数学题,他手足无措。奋战了两三回合,仍未找到击溃敌人之法。放弃吧?不行,今天“不破楼兰终不还”,坚持下去,为了这个信念,他坚守着阵地。一个回合,两个回合……眼看着下课铃就要来催了,他只好将刚才自己总结出来的五个猜想,一个一个去试。第一个不行,第二个不通……第五个通过了!此时,她的心中泛着坚持的光芒。
那坚持正好幻化成了一首向上诗,在人们心中洒下努力的种子。
镜头三
学会感恩,收获一份快乐;学会感恩,收获一份感动;学会感恩,收获一份诗意。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生……”一首歌在母亲节时响起了。同时同学们都围在了电话亭旁。电话里传送着“妈妈,母亲节快乐”的祝福,传来了“孩子谢谢你的欣慰之声。一个电话,牵系着一颗颗感恩的心。
那份感恩,正好幻化为一首幸福诗,在人们心中播下感恩的种子。
采携诗意,多一份美丽与欣喜;
采携诗意,多一份机会与快乐;
采携诗意,多一份感动与祝福。
生活中的点点滴滴,将生活点缀成了一个诗意的殿堂,与如诗的四季,共同化作一个诗意的世界。让我们用双耳倾听,用眼欣赏,用双手创造,去采撷诗意吧!