诗意的等候作文600字
狂风暴雨总是让人措手不及,但忽如其来的暴风雨却给了避雨的人群一场诗意等候
一家便利店的前面有五六个避雨的人,我也在其中,随着雨势的增大,人也多了起来,考虑到站在外沿的人们会淋到雨,大家便往里挤了挤,一个粗鲁的声音打断了静静地等待“喂!你们这些人站在我店门口干嘛?本来生意就难做,现在我是没法做生意了!还把地搞得脏兮兮的!”人们见状况都无奈地往旁边挤了挤,可店主仍非常恼火:“喂!我说你们听了没?快去别地避雨,别呆在我这儿!”就在街对面,一家锅贴店的老板听到了,便大声说:“你们都到我这儿来吧!虽然我们家店小,但这十来人也可容下!”说着,撑着伞把我们送到了街对面。
这家店虽然小,但很干净整洁,老板是一个胖胖的大妈,老板说:“别都站外面,往店里坐,”老板十分热情,锅贴的香味更是飘满了整个屋子,一个奶奶抱着孙子,到老板面前说:“老板,我来1两锅贴。”“好勒!6块!”老板,“我也来1两”“老板,我来碗牛肉百叶汤”……雨天这家店的小吃显得格外美味。
坐在店里的人吃着热腾腾的锅贴,等待雨的停息,人们开始了一场诗意的等候,雨被风吹得斜落到地上,打到店里的盆栽上,雨也顺着门上面的挡雨棚落下来,马路也朦胧,我的心也朦胧。
不久之后雨仍未有消停的意思,有人开始抱怨:“这!这雨真是没完没了!”老板似乎又想起了什么,从抽屉中抽出一叠书和报纸给我们,说:“哎!是啊,雨太大了,不如给你们一些书看。”
雨天,锅贴中除了雨滴落的声音,别无他音,人们捧着书进行一场诗意的等候,我明白,人们等的不仅是雨更是一颗心。