经过昨天一天的游览,我对江南的美景有了深刻的印象,渐渐地喜欢上了这里。今天一早,我和小伙伴们继续我们的江南之行。
上午,我们参观了两个地方,枫桥风景名胜区和锦溪古镇。一说到枫桥,我就自然地想起唐代诗人张继的那首著名的《枫桥夜泊》:“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”在这里,我果然看到了著名书法家沈度书写的这首诗的石碑,别提多激动了!
接着我们来到了锦溪古镇。我看到这里保持着古朴的江南水乡风貌,其中我最喜欢的是如画般优美的水乡长桥。远远望去,就像一条玉带在水面上蜿蜒,古朴美丽。既然来到水乡,当然要坐一回江南的客船了,我们几个小伙伴悠然地坐在小船上,美丽的船娘给我们唱着动听的歌曲《映山红》,我们几个也情不自禁地一起唱起来。
下午我们又去参观了西湖景区和浙江大学。走在西湖边上,看着碧绿的湖面,心情也跟着凉爽起来。
浙江大学可是一所有着悠久历史的名校了,座落在美丽的杭州。校园环境优美,来到这里,我仿佛也受到了感染,决心要努力学习,将来也要考上一所这样优秀的学校。