诗意春天作文450字
春天是那么美好,小蜜蜂在花朵里采蜜,小蝴蝶在花上自由自在地飞来飞去,看见了这些我情不自禁地伴随着春天的脚步,来探知春天里的诗意的魅力!
“碧玉妆成一树高”
在春天,我们伴着春天的步伐,来到了柳树前,看着碧绿高大的柳树,我觉得这就是春姐姐给柳树妹妹吹长的绿头发吧!看到了这么一番柔和的情景,我就忽然赞叹道:这真是“碧玉妆成一树高!”
“忙趁东风放纸鸢”
春天的学校,伴着学生欢快的读书声,终于放学了,孩子们迎着和煦的春风,踏着轻快的脚步来到了一片绿油油的草坪上,拿起花蝴蝶的风筝,耐心地等待着春风姐姐的到来。春风终于来了,孩子们喊了起来:“起风了!起风了!放风筝喽!”他们又拿起风筝,喊了一声:“快快快!”风筝好像有耳朵,听到了孩子们的声音,就自己飞了起来,看见了这些,我好像就融在他们的快乐中。
“山樱如人美”
为了探知春天诗意的末端,我来到了樱花前,观赏着它那千姿百态的樱花,有人轻轻一摇,樱花真像下雨一样洒下来了,看见了这美丽的美景,我情不自禁地赞叹道:“山樱如美人,红颜易消歇。”春天,你来的匆匆,走得也要匆匆吗?
春天是那么的诗情画意,我爱春天!