在我心里,诗意并不是春风化雨般的意境,也不是宏伟的诗歌,而是母亲的爱。
那一天,我考试,完了后就回家了,刚进家门,母亲就冲了上来说:“女儿啊,你说说你怎么回事啊?这都第几次了,还考那么低的分数!”看着母亲那唠叨的话语,我显得有些不耐烦就打掩护说:“没注意,粗心错了。”说完后,我就回房间了。可谁知,妈妈也跟了进来说我这儿说我那儿,当时我就跑了出去。终于,世界都清静了,离开了母亲的唠叨就是好,摸了摸口袋。:“呀!还有一百元啊,不如去逛个超市。”说去就去,到了超市,我就立刻冲向零食区把母亲平时不让吃的暮日饼干呀,巧克力啊什么的都塞进了购物车里。
正回家,可谁知走着走着,天上竟滴起了雨点。“唉,也真够倒霉的,被母亲骂就算了,竟然连走个路都没法走了。唉”我小声地自言自语着,看了看周围,突然有个熟悉的背影出现在我的视野里。天啊,那不是母亲吗,不行,我得躲起来。于是我就立刻躲到了柱子背后看着母亲。
雨越下越大,渐渐地打湿了母亲的衣裳,可她却还在喊我的名字,到处找我,突然一块石头绊了母亲,我再也忍不下去了,以迅雷不及掩耳之势跑到母亲面前,把她搀起来,我焦急的问:“妈,下雨了你出来找我干吗,我会回去的。”母亲擦了擦眼上的雨水说:“我这不是担心你吗,怕你一个小孩子走在路上不安全!”这时,一股暖流涌上心头,我立马抱住了母亲说:“妈,对不起,我不该一个人乱跑的,害您担心了。”“妈没事,来,咱们回家。”说话瞬间,突然注意到母亲的头上多了几根白发,这又是日日夜夜为我操心造成的。
有时候,母爱的表达方式有许多种,也许是温柔的,也许是唠叨的。但这都阻挡不了母亲爱你。
母爱就是一种诗意,一种唠叨的诗意!