桌前,我已无心再去听老师口中的知识。冬日的黄昏来得很早,却特别短暂。我便坐在椅子望着着窗外落日的余晖。
黄昏中最令我痴迷的是那片迷人的晚霞,它衬着夕阳,是天空中的一张幕布,让我回味无穷。
夕阳更是一绝,这凄美的残阳也将自己的独特时光交给了晚露,使晚霞拥有残阳的美。西边,黄昏依旧。
果真是“故道黄昏,春光无限好”我虽然未隔年重观黄昏,但也迷恋在其中,李商隐的“夕阳无限好,只是近黄昏。”又让我不舍得让黄昏离去,既然朱自清先生反其意而用之,作出“但得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏。”我也便只陶醉在这一时罢了。夕阳的余晖又淅淅沥沥的洒落在我身上,此情此景,“夕阳西下,断肠人在天涯。”的悲痛诗句让我心中作痛,悲泪欲出啊!
黄昏将光秃秃的树枝映在地上,恰似一副粗略的素描。城市里耸立的楼房也被镀上了一层金黄色。