诗意的春天作文600字
春姑娘饱含着深情,送来了温暖的春风,唤醒了冬眠的生灵,吹绿了无垠的山河……噢,美丽的春天终于来临了。
随手推开窗户,一阵和风迎面而来,我顿时感到一种说不出的舒服,仿佛一双慈爱的大手轻抚我的脸颊。哦!这原来就是“吹面不寒杨柳风”啊,南宋诗人僧志南真是将春风的轻柔与和煦表达到了极致。
此刻的我已按捺不住自己内心的激动,出门招呼小伙伴,走,咱们一起去感受这诗情画意的春天吧。
看,大地复苏,万物萌生。马路旁的杨柳早已抽出了嫩芽,一阵微风吹来,枝条便随风舞动起来,那优美的舞姿真让人赞不绝口,真所谓“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”呀!
“咦,怎么脚下会如此柔软?”低头一瞧,原来是绿莹莹的草地啊。以前黄灿灿的草地,如今已是绿油油的了;草地上还生长着许多不知名的野花儿,五颜六色,竞相开放,让人看了心里别提多欢喜了。远看,如同給大地公公铺了一层花地毯,又柔软又舒适,大地公公一定乐坏了!
信步河边,河面上的一层薄冰早已被春姑娘的浓浓热情给融化了。河水“哗啦哗啦”地向前奔去,演奏着一首旋侓优美、动人心弦的歌儿,好似去实现自己的理想——环游世界。
漫步田野,春天的太阳融化了积雪。青绿青绿的麦苗随风摆动,金黄金黄的油菜花散发出沁人心脾的清香,吸引来了大批大批的蜜蜂与蝴蝶在田野间翩翩起舞。农民伯伯们挽着裤脚,背上箩筐,来到地里辛勤的劳动。因为,春天是播种的季节,他们始终牢记“一年之计在于春。”
是啊!春,对于我们这一代,是一年中的早晨,是最宝贵的时间,更是刻苦学习的好光阴!
在诗情画意的春日里,我脑中构想着未来的蓝图,挽起身边小伙伴的臂膀,循着春姑娘的脚印,健步往前走……