诗意地生活作文1000字
尝叹人间,美中不足,枯草,荒漠,枯骨腐骸。
纵是如此,心驰神往,草蝉,风雪,飞瀑流水。
大千世界,瞬息万变。昼夜山水,行云流水间皆是乐在逍遥。既是生活,又何不风光潇洒,让灵魂与万化冥合,升华自己,享受地生活,诗意地生活。
华夏历史源远流长,自古至今,人活着,坚守的一个“净”,不仅是身净,更是为了寻那“世外桃源”的古说,为了寻那心底的一片净土。古老的沉寂,间杂着些许轻灵与飘逸,就在这光阴流转中辗转洗涤,终是如梦似幻,美在朦胧间。所谓诗意,便是在不经意间,爱上活着的痕迹,亦或是为那些无足挂齿的琐事破愁而笑。
诗意地生活,何尝不是如此简单,为美好而驻足,为佳景而留连。生活总归是生活,喜乐,愁苦,都以它的形式表现出来,将我们与低俗平庸隔离,只要抓住快乐的瞬间,就同于鱼戏清池,一切都将生机盎然。
如今的我们都被压力冲昏了头脑,眼中脑中只有永无止境的忙碌。金钱,权利,每时每刻都在咬文嚼字,勾心斗角。这样的社会,让我碌碌无为,没入尘浪。日复一日,年复一年,我们都堕落得不成样,却又彼此甘心如此,以循规蹈矩为标准,生活就这样被抹上一层又一层的灰,层层叠叠,由内而外地将原本澄澈的好奇地心笼罩得密不透风。我们什么都不知道,我们只是做着自己的工作,生活只为完成任务。我们都忘记了诗意,所以每当偶然遇见,那便是一道亮丽的风景,是一壶美酒,酿在心里,香味愈发浓郁,浓郁。你会在路上遇见行色匆匆的过人,但也会有在那路边长椅上静静坐着的读者。你会在公园遇见捧着手机,面无表情的俗人,但也会有在那桃林深处,探花赏景的游人。你会在网上遇见议论纷纷,时谈物议的网民,但也会有妙语连珠,语出惊人的才子……
生活,其实如四季百卉千葩。诗意地生活,是留住美好的最佳途径。命盘轮转,更迭有常,厚德载物,君子不争炎凉。时不时在身边猛然发现,自己是多么渴望诗意地生活。但比这更真实的是社会的浮躁,我那小小的愿望只恐危在旦夕。而我每每路过河畔,便会刻意去看那碧波微荡,去听那柳林风声,去感受行云缠绵飞舞的痴狂,只有在那时,我才会格外清醒,仿佛生活有了无限动力。
所谓诗意,是欢时的浅吟低唱;所谓诗意,是悲时的仰天长啸;
所谓诗意,是魂牵梦萦的思念;所谓诗意,是一见钟情的依恋。
诗意地生活,过属于自己的良辰佳期。