我有一个诗意的世界优秀作文
一个字,一本书,一支歌;一个人,一首诗,一个世界
我喜欢写字,清晨听着窗外叽叽喳喳的鸟鸣,带着轻松愉悦的心情,轻轻翻开习字本,在一个个方方正正的米字格中书写,真可谓惬意。笔尖在我的控制下,稳稳当当地在纸上划出一道又一道优美的弧线。“左窄右宽,化钩为取,险中求稳,撇脚有度。”我熟练的按照口诀在纸上一行一行认真书写,我感到每一个笔画都那么富有生机,充满灵性,都在向我诉说着文化,诉说着艺术。
中国的汉字是那么美妙动人,像蕴藏着一个巨大的秘密,等待着我去探索。
书法是一首淡雅的诗,让我宁静成莲,它如同一条小溪,在我的世界里静静流淌。
品一杯菊花茶,坐在阳台上,沐浴着温暖的阳光,阅读名家散文精选,可谓一大乐事。闻着淡淡的书香,我沉浸在自己的世界里。林清玄先生以清新淡雅的文风,深厚的文学底蕴,对人生和世界的感悟深深吸引着我。他散文总有一种哲学的意味,夹杂着“禅”的味道,每一次阅读都会让我受到灵魂的洗礼,受益匪浅。丁立梅老师的文章清新脱俗,带我贴近生活,发现生活中的细节,领悟生活的魅力,让我用天真的眼光去欣赏每一株草木,去感受“一花一世界,一草一菩提”的意蕴。每每读完,那暗香总萦绕心头,久久不能散去。在书中,我慢慢品读一个个形形色色的人,认识这个多元化的社会,了解这个激进的时代。
读书是一首惆怅的诗,它让我触摸到了生活的真谛,它犹如一江春水,在我的世界里滚滚东流。
钢琴一直是我从小到大最酷爱的乐器,它在我快乐时认真倾听,在我伤心时给我安慰,我孤独时默默相伴。他是我最知心的朋友。琴声时而轻轻柔柔,声音弥漫在空气的浮动中,像跳华尔兹的恋人,时而抒情忧伤,好像在诉说一个美丽却又凄惨的爱情故事,让我心中充满无尽的思绪,时而跌宕起伏,忽高忽低,让我也跟着激动万分。
种种音符交织,生华为一首激昂的诗,不断激励着我,它好似一道万丈瀑布,在我的世界里奔腾而下,溅起朵朵浪花。
书法是一首淡雅的诗,读书是一首惆怅的诗,弹琴是一首激昂的诗,我有一个诗意的世界。