日子里的诗意作文600字
剪一段温馨的记忆,让时光变得古色古香。
微风轻轻拂过一阵香气。我垂眸细嗅,一种熟悉的感觉萦绕在心间。那是你最爱的味道,那一缕缠着一缕集合成束,渐渐唤醒了我。
那段日子里,有你,有我,也有无尽的诗意与芬芳。
你总喜欢携着我在这树下坐上一下午。看夕阳落幕后的余华,听晚风吹得正响。挽着落下的梨花,在指尖轻轻摩挲。那清雅的梨香也给你指上厚厚的老茧渡了香。记忆中,我总爱让你抱着,去嗅那枝头馥郁的香。姥姥你总是假装严肃而一本正经道:“不行,我的乖孙女,姥姥的腰不好。”而我那时不懂事,又很倔强,硬是要你抱,你见我这般,便也无奈的笑笑,嗔怪道:“哎,你这孩子,”真叫人没办法。你总会说这半句,也从不把这句话说完整。梨花纷纷而落,点缀着我的童年,以及那段温馨的记忆。
后来,我才知道,这记忆有了你才温馨,这日子,有了你才蕴含无尽诗意。
那段日子里,有你,有我,也有无尽的诗意与月光。
夜幕来临时,你也爱带我坐在那梨树下。夏夜很寂静,只听到虫儿的叫声,还有你的哼唱声。悠悠的,悠悠的,飘进我的心房。皎洁的月光如清泉般缓缓地泻下来,不疾不徐地落在你的发间。白的晃眼,白的透亮,让我分不清那是白发呢还是月光,也让月亮分不清那是月光呢还是白发。你就这样搂着我,静静地唱着,时而轻轻地拍着我。月光透过枝丫被剪成碎影,斑驳了一地的旖旎风光,疏影静静横斜在你我身旁。那时岁月静好,你给我的爱也刚刚好。
时光也会歌唱,它渐渐歌尽了悲欢,唱褪了记忆的繁华。但抹不去的,是那段日子里你给我的温柔与诗意。
那段诗意的时光,温柔了岁月,惊羡了时光。只因那里面有你,有我。便也盎然成韵,长存于心。