小学悲剧作文600字
昨天戴老师布置了一样比登天还难的作业,就是抄一至四单元的重点段落。这可不是轻松的活,有两课是全部要抄的啊!唉,谁让我们这次的期中考试考得这么差呢!很多同学试卷上的按课文内容填空都错了,只有杨妤霏“幸免于难”,因为她是年级第一。想到老师布置的作业,我现在的心情真可以用一句网络流行语来形容——“蓝瘦香菇”。
放学来到晚辅导班,我马上拿出水笔开始抄,我还是挺有耐心,抄啊抄啊,可是我抄到一半,手就感觉要废了。实在太多了,我能完成吗?看着已抄得密密麻麻的本子,想到还有一半没抄,我真是欲哭无泪。可是怪谁呢?谁让我自己考试不认真呢?现在后悔也没用了。我扭头看看其他同学,他们也皱着眉头,不停地抄着,有人不时地揉揉发酸的手腕,教室里安静极了,只听到一片“沙沙沙”的写字声。一直到了晚上九点多,我们还没抄好。家教老师发信息问戴老师,这么多没抄好怎么办。戴老师居然回:“孩子们自己定。”这下我们乐开了花,一个个开始收拾书包准备回家了。陈若文还懊悔地说:“唉,早知道这样,我刚才就抄慢一点了,手都快断了。”只有潘鑫悦还坐在那里抄着。我也背起书包,如风一样飞回了家。
第二天戴老师居然问我们:“你们抄书都抄了吗?”什么?不是让我们自己定吗?我的心像静止了一样,呆若木鸡。戴老师生气地说:“我就是要看看你们有没有自觉。没抄的人全给我补起来。”我默默地拿出水笔开抄了。老师还给我们设陷阱?谁让我们不自觉呢?
悲剧的两天,我可怜的手啊!看来以后一定要自觉完成作业,不能再心存侥幸了。