唐人街探案人物角色分析
王宝强饰演的唐仁虽依旧一头卷发、油光满面、充满了底层小人物的屌丝气息,但与以往的角色相比,这个绝对主角不仅多了一分头脑,不再仅仅充当搞笑的角色,在动作设计上也发挥了演员本身的独到优势,为电影添色不少。在整个电影的喜剧设计当中,有低俗的黄荤段子,有常见的翻转梗设计,有刻意埋下的角色梗(比如陈赫的鼻子)笑料丰富充盈,撑起了整部电影的前半部分。当然,也要夸一夸小沈阳陈赫肖央的表演,作为传统的喜剧咖,他们很精准的找到了观众的笑点触发位置,自然不尴尬,这是很多非喜剧类演员所做不到的。
如果电影只是简单的堆砌笑点而无视标题中明晃晃“探案”两个字,我想这大概就是一部借鉴《泰囧》的庸俗模仿片。观众对于喜剧的关注度总是有限,《唐人街探案》精彩的部分在于:当你笑了上半场之后开始进入疲倦期,电影的剧情正一步步推向高潮。秦风这个缜密逻辑的高智商少年角色开始详细认真的破案,导演也将观众的精力再一次轻松拉拽到大屏幕之上。