在中央连续多个关于农业的1号文件、××人民政府《关于加快农产品加工业发展的意见》等一系列关于农业产业化发展的政策中明确指出,扶持具有明显竞争优势和辐射带动作用的农业综合开发产业化经营项目;××政府为调整农业结构、促进农业产业化发展出台了一系列相关政策。
项目的建设符合国家产业政策和农业科技发展方向。当前和今后一段时期,我国农业科技进步的方向是:推进新的农业科技革命,实现技术跨越,加速农业由主要注重数量向更加注重质量效益的转变。本项目的建设可以满足××果品种植业对产后处理的新要求,符合××农业产业化的需要。
项目建设地点紧邻兰新铁路、G30国道,项目覆盖区省道、县道纵横交错,电信、移动通讯网络完全覆盖,即交通、通讯条件极为便利。