可以包括两部分:对模型基本假设的介绍以及基本模型以及相应命题。因为每一个观点的得出都离不开具体的环境所以需要了解最重要的几个假设。为了加深理解了解模型的基本框架也是很重要的。
样本1
本文首先是“定义”了企业再“证明”企业的边界。这一定义包括三个核心假设:不区分没有资产的雇员和外部承包商(outside contractor);一体化不改变双方的信息结构只是转移而非消除了机会主义行为[1];再谈判无成本从而避免无效的“科斯定理”。
[1] 作者认为tce将一体化等同于完全契约的功能但是后来威廉姆森(尤其是1991)深化了tce对官僚成本的分析从而从另一个角度刻画了“所有权的成本”。