五天难忘的军训
如今我已是一名六年级的学生了,但我却永远也忘不了五年级时学校组织的军训活动。
说实话,我很感谢学校,感谢学校给我们去军训的机会。在那里,我学学会了很多 。
在哪儿,我认识了6位教官,他们分别是蒋教官、王教官、林教官、郑教官、周教官,还有一位只教了我们一下午旗语的胡教官。这位胡教官个子不是很高,穿的也不正式,平时不穿海军制服。他有一双圆溜溜的大眼,眼睛上方有一对又粗又浓的眉毛。他非常风趣。记得长涂小学的同学来少年军校看望胡教官,和他没大没小的开着玩笑。我本想教官该发怒了吧,没想到他一点也不生气,看样子他真的挺和气的,我想我们也一定会喜欢上他的!
我们五年级两个班级被分成了四个班,我被分到了一班,我们的教官姓王,他很壮实,他的力气是所有教官中最大的。有一次,我不服气,就与他扳手腕比赛,我明知道自己是螳臂当车——不自量力,却还是坚持要与他一决高下!比赛一开始,我们打了个平手,因为我使出了九牛二虎之力,他却根本没有用力,所以结果可想而知,唉,我真是搬起石头砸自己的脚——自作自受啊!
白天,我们在教官、老师的管辖之下,做什么都会有所约束,所以夜晚的寝室成了我们的快乐天地。如果我们不困,那就请一个同学讲故事,或者大伙儿集体编故事,也可以相互聊天,还可以躺在床上,回想自己一天的经历!
虽然说白天的训练很辛苦,还得几个体质较差的同学腰酸背痛,有些意志比较薄弱的同学甚至因为受不了长时间站军姿而“哭天抹泪”,有的甚至一天哭两三次,搞得教官很无奈。当然,我也曾经想放弃过,但是我一想到那些保卫祖国的解放军战士每天尽忠职守地站在自己的岗位上,又想到平时,我们都是家中的小皇帝个个都是衣来伸手,饭来张口的,这次学校组织军训活动,我们应该用心对待,所以我还是坚持下来了。
白天的训练中充满了笑声,洒满了汗珠与泪水,所以我感到很快乐。疲惫的感觉一点也没有了!在这短短的五天里,我知道了怎样叠好被子;我明白了农民伯伯种菜的不容易,我们不应该挑食;我学会了做什么事都得靠自己,不能依赖别人;我也懂得了做什么都得坚持,坚持就是胜利!
这充满酸甜苦辣的五天,我永生难忘,这段记忆将永远是五彩的,不会变成灰白色的,它将永远在我心底发出是最耀眼的光芒!