难忘的军训作文600字
迈入初中的第一件事就是军训,我非常开心。经过这三天的军训,我懂得了站要怎么站,坐要怎么坐,走要如何走……
军训的第一天是站军姿。动作要领是抬头、挺胸、十指夹紧贴于裤缝。看似简单的动作,操作起来的难度相当大,时间久了觉得真是难受。虽然有教官陪我们一起站,可我们还是难以坚持,头上顶着火热的太阳,我感到汗水从额头滴到了地上,这时我才感到军训不是闹着玩的。时候虽然渐近初秋,但是这天气仍然具有盛夏的特点,刚才的赤日炎炎瞬间被满天的乌云所遮蔽,随即倾盆大雨直泻而下。雨停了,太阳照在湿漉漉的衣服上,让人浑身上下特别难受。然而被浸湿的衣服却无法打败大家的坚强,第一天我学会了坚忍不拔。
第二天军训,艳阳高照。同学们个个练得腰酸脚痛,豆大的汗珠不断地从脸上滑落,然而只要是教官没有下命令,就没有一个人敢擅自休息,即便是脚下磨出水泡,也没有一丝一毫的动摇,第二天我学会了服从命令。
第三天军训的主要任务是为下午的会操表演做准备。大家配合得十分默契,为了班级的荣誉,每个方阵都一丝不苟地练习着,从简单的立正、稍息,到向右看齐,最后到整个方阵齐步行进,都不允许任何一个人出现一点差错。如果前排同学有一点点小错误,就会使整个队形变乱,教官说只有步调一致、整齐划一,才是真正的军队。今天,我又学会协调一致。
难忘的军训结束了,我相信我们会把军训中学到的不怕苦、不怕累、坚韧不拔的精神用在学习上,给老师和父母交一份完美的答卷。