有关于难忘军训的作文
写作是人类精神生活与实践的活动重要组成组分,同时也是创作文学作品重要的途径。以下关于军训的作文供大家欣赏!难忘军训作文篇一
当我走进中学校园后,迎接我的第一件事便是军训了。六天的军训给我留下了难忘的印象。
早晨,当我穿上迷彩服时,心情万分激动,仿佛自己是一位小军人了。军训动员大会一结束,我们的吴教官便带我们开始了第一天的军训。军训是枯燥无味的。“立正、挺胸、收腹。”动作虽然不难,可一站就是一上午,我们都有点支持不住了。我自己也腰酸背疼,脚都抬不起来了。下午的训练是齐步走,一开始,我们走得稀稀拉拉,一点也不整齐,后来在吴教官的耐心指导下,经过我们反复地训练,终于走整齐了。后几天我们学了稍息、靠立、向后、向左、向右转、正步走等等。我们都练的很认真。
六天时间转眼就过去了,第七天上午,学校举行总结表彰大会,每个班都要进行分列式表演。吴教官说,这六天的军训都看这天上午了。当我们来到操场时,同学们个个精神抖擞,但也能看出同学们的紧张神态。很快就到分列式表演了,我们跟着两名领队走,只听到“刷刷……”的脚步声,整齐极了。
六天的军训,给我的感触很深,军训不仅增强了我们的体质,锻炼了我们的意志,还培养了我们的作风。更使我懂得了不少道理,做任何事情,只要付出辛勤的汗水,就一定会有收获。 难忘军训作文篇二
伴着微凉的清风,我们的军训生活已经告一段落了。但我每当路过操场时,我便会下意识的看一个地方——那是我们军训的地方。
军训生活已经过去5天了,但我每当走过操场便会想起那教官给我们示范的动作;那同学们在烈日炎炎下汗流浃背的身姿。
记得有一次,我们正在操场上练习。一个班跑过来要和我们挑战,问我们敢不敢,我们自然接受了他们的挑战。不知哪个女生喊了一句:“女生都出来,走一个给他们看看。”我们迅速站好队,齐刷刷的给他们走了一遍,气势一点也不比他们差。只听见对方的队里出现了一写不服的声音,我们又给他们表演了左右转。男生也被他们激怒了,也给他们表演起来。对方当然不甘示弱,气势一点也不比我们差,在整齐度方面也有了一点提高。我们教官对我们大喊了一句:“都争气点,不要给我丢脸。”比赛还在如火如荼的进行中……
看着这一幕幕在我眼前飞快闪过,突然好想回到军训的日子,虽然我们要在太阳底下晒得满头大汗,但这不是正在磨练我的意志吗?
回想几天前,我们还在操场上练习,仔细的听着教官的话,生怕落下一句话。几天后,我们还在这里只是没有了那教官严厉的话语。
我的学习生涯就像一个沙滩,我们生活中发生的事就像沙滩上的贝壳。每个贝壳里都有声音,有的声音是甜美的,有的是阴郁的;有的是开朗的……在这些美丽的贝壳里,有很多难忘的贝壳,正如这几天的军训一样,永远在我的心中,永不忘记。