遇见自己的作文
人的一生总有这样那样的事,身边的朋友也常常是换了一拨又一拨,所以大家都说陪自己走到最后的人只有自己。
我最好的朋友不是别人,就是我自己,我乐于和不同时期的自己交朋友,因为我觉得自己有太多太多的事情无法对自己的亲人和朋友说,所以我选择对自己说,就这样,我和各个时期的我成为了朋友,我们的相遇并不轰动。
过去的我往往人数很多我会把她们分成不同的时期,有孩童时期的,也有少年时期。和孩童时期的我一旦相遇,会是让人觉得很快乐的事情,孩童时期的我对社会和一些复杂的关系还没有任何的理解,所以孩童时期的我过得无忧无虑的,她不用考虑太多,一个小笑话都可以让她笑上半天,那样的我是最纯真,最原始的我,每一次和这样的我相遇,我都会觉得连带着着世界都变美好了。
少年时期的我有少许叛逆,但是也在生活中渐渐的学会了很多东西。最起码,我认为少年时期的我在不断的进步。少年时期的我,对社会和人情世故都有了一定的了解,虽然不像孩童时期的我那样还可以自由自在的生活,但在不断地失败和挫折当中明白了一个又一个的道理,学会了一条又一条的人生准则,虽然心智还不够成熟,但也为未来的我奠定了一定的人生基础。
现在的我,早已经过了叛逆期,对于社会和人情世故也会有自己的看法,但是却发现自己开始变得不快乐。人长大了,就像社会的发展一样,也会有需求,但是我却在这个时候迷茫了,现在的我不能像从前的我一样肯定自己要什么,不要什么,我现在每次做一件事情都举棋不定,不知道我的下一步该怎么走。现在的我不再像从前一样对未来充满希望,我开始惶恐,因为我不知道未来我会在哪里。就像在灯火明亮的地方被人蒙住眼睛向前走一样,明明知道甚至能感觉得到明亮的灯火,眼前却一片黑暗。
我大概最喜欢与未来的我相遇吧,我们一旦相遇,我就会觉得很兴奋,因为未来的我往往寄托着我太多的期望了。当未来的我与我相遇时,她总是不用讲话,只是默默的听我讲,我不能看见她的样子,却希望将现在的我和过去的我所有美好的东西都留给她,当现在的我成为过去的我的时候,希望未来的我也能拥有像现在的我一样快乐的回忆。
我们相遇在时光之外,联系着我们的只有回忆和对未来的期望,但是这看似脆弱的关系却能将这一生的我,都紧紧联系在一起。
当我遇见我的时候,希望我们彼此都像现在这般开心的笑着。