遇见更好的自己
我们的一生中都说过很多很多的你好,来迎接那些突然出现在你生命中的人,但是我们的通病就是从来都没有好好地遇见自己,那个或沉默安逸或活力四射的自己,那个不完美却很珍贵的自己。
我今年初二,马上就要买入初三的门槛,开始为中考做准备,然后就是高考,有时候我甚至不敢想,像我这样的平凡人该如何才能承受住那些压力,我害怕自己做不到,愧对父母也愧对自己。所以我很需要一次新生,一次蜕变,好好的跟过去到个别,然后去转身遇见更好的自己。
十六岁,想把什么都做好缺什么都做不好,渴望独立而有能力有限的我就在这样跌跌撞撞的生活中,一点一点的摸索着前进的方向。
在别人满以为是滑稽的青春中默默辛酸,承受这无形压力的我曾在看不见任何希望的黑夜里失声痛哭,曾在角落里默默流泪,然后把她们都一颗一颗小心收藏好,展露给别人一张不留痕迹的笑面。
我曾经逃避,曾经惶恐,也曾经绝望,但每一次都会在挚友的安慰下平复过来。我就以这种方式,这种我自认为有效却实则微不足道的方式来面对生活这座大山。虽然有时停滞,但我却从未停下向前的脚步,只因为坚信上上的风景一定会像会像寂寥的夜空中的烟火那想的灿烂,迷人。
我喜欢较真,甚至有些过分较真,就像考试,即使明白一次考不好也不代表着什么,但看到考卷上那不堪入目的分数还是会觉得天塌了一样。
我也偶尔迷茫,承受不住生活的打击时,就像无头苍蝇一样,到处乱飞却找不到方向和目标,不断地碰壁,直到把自己撞个头破血流,才会清醒过来,静心思考。
我倔强,自己认定的事情就一定会去做,哪怕中途常有坎坷也要做到底看看,我就以这种极端的方式来证明着自己,从来不管结果如何,只要坚持下去就会为自己鼓掌。
但我从来没有想过,这些究竟是不是我,或者是不是一个固定的我,一个不会再有任何进步的我?我终于明白,我要重新认识自己,去认识更好的自己,让自己的未来不会后悔的现在的自己。
重新遇见自己注定是一个痛苦的过程,因为你不仅要和过去那个自己已经习惯的自己告别,还要一点一点的开始坚持,就像婴儿开始学习走路哪样,开始必定挫折不断,你会发现,自己认识的自己原来与别人眼中的自己有太多的不同,你并不想自己想象中的那样美好,所以你才要更加努力,去不断的超越昨天的自己。
十六岁,忧愁和欢乐豆交织在一起,就像树上密密麻麻的树叶一样,不管怎样的摇曳不定,生活也总会看到斑斑点点的阳光;十六岁,我义无返顾的走向未来,那些天真的忧愁与欢乐终有一天会被我一脚踢到苦涩的曾经中去,只剩下那些满载着回忆的身影,那些身影,坦荡而勇敢。
而我,在与往事委婉的告别之后,转身大步地去奔向更好的自己!