遇见另一个自己
原创:1608班项诗曼
“生命是一场遇见,人来人往,最稀罕的就是遇见另一个自己”——题记
人生中,有一种幸运叫遇见了另一个自己。今天的我,不怕嘲笑,不怕责骂,用自己的微笑去面对一切时,你可能会好奇是怎么做到的?其实,也很简单。我的自卑中遇见了一个自信的自己。
曾经,在参加一场钢琴比赛时,因为过度紧张,坐在钢琴椅上时头脑一片空白。我努力回想却怎么也想不起来当时要弹什么曲子。记得那时台下一阵喧闹,有嘲笑声、有责骂声、有催促声,还受了许多不耐烦的白眼。我尴尬地在钢琴椅上坐了几十分钟,后来主持人大概觉得我太浪费时间把我"请"下了台。我飞快地跑下台,扑倒在妈妈的怀里,哭了好久、好久?
如今,我又站在了这个我熟悉又陌生的舞台上。尽管我已经做好了充足的准备,可站上这个舞台,对于我来说,实在是太难、太难了。电视机上播放着参赛选手的视频,看着评委们那一脸严肃的表情,我的身体就不自觉得开始发抖。我用力地握着手,心中一团乱麻,头上冒出了一颗颗小汗珠。尽管站在身旁的妈妈是一脸的从容与淡定,但是她越有自信,我就越怕跟她丢脸。头快栽到地上,直不起来。"不要紧张,慢慢来。"站在身旁的妈妈不停地鼓励着我。我小心翼翼地走上了台,耳边回荡着妈妈那句“不要紧张,慢慢来”的声音。我紧紧地抱住五线谱,生怕一不小心就会滑向地板,引发出一片嘲笑声。终于走到钢琴边,我紧张的心情渐渐平复下来。我缓缓地坐在钢琴椅上,五指轻轻地按动琴键,一阵悦耳的琴声随着音乐厅里的馥郁花香缓缓流淌出来,我抛开了一切顾虑和烦恼,尽情的倘佯在我开创的艺术天地里。我忘了赛场的喧闹,比赛的紧张,我忘了自己是在舞台上,也忘了台下的观众和评委。全场多次响起了热烈的掌声。我沉醉在了音乐的海洋里,沉醉了悠扬的曲调中。当指尖落下最后一个音符时,我优雅地起身向观众做了一个完美的谢幕。通过评委认可的眼神和赞许的话语,我知道我已经以最好的状态向观众奉献了一场精彩的演出。
此刻,对于我来说,成绩已经不重要了,更重要的是我遇见了另一个自己,一个自信的自己。直到现在当我回想起当时的情景仍能流出点点泪光。在往后的岁月里,温暖与爱浇灌出的自信之花深深地扎根在我的心头。让我从一只自卑的丑小鸭变成美丽的白天鹅。
一切美好在生命中都注定与你相遇。我们都曾自卑过,迷惘过,退却过,或者尤其在意别人看的自己的眼光。但只要你勇敢的站出来面对自己,你就会发现其实那些东西只有你自己在意罢了。
正如大家所说"生命是一场遇见,人来人往,最稀罕的就是遇见另一个自己。"在时光的流里,我愿作一朵自信花。用一颗坚强自信的心灵,遇见另一个自己。
希望大家都在这个美好的年华,遇见一个最好的自己!