妈妈经常说我太爱赖床了,我也觉得这是我最大的不足,因为赖床,还发生了一件让我觉得很糗的事呢。
记得有一天早上,妈妈来叫我起床,我随随便便地答应了一句,在被窝里蠕动了一下,换个姿势接着睡,心想:没事,现在肯定还早,妈妈每次都很早叫我起来的,我还是再睡会儿吧。不一会儿,就又迷迷糊糊地睡着了,在睡梦中,妈妈又来叫我,我说:“没事的,让我再睡一会儿,肯定不会迟到的。”
这回妈妈可生气了,说:“什么没事,你知不知道现在几点了,再不起来你的屁股就要有事了。”我听了妈妈的话,没有丝毫的紧迫感,因为这可是妈妈的惯用伎俩,总会“恐吓”我,我一边拉着被子想要蒙住头,一边皱着眉头嘟囔:“别骗我了,现在肯定还只有六点半,你总是这样,别以为这样就可以逼我起床了。”说完,把头钻进被子里,裹得更紧了。
忽然,我觉得身上一阵凉意,原来妈妈忍无可忍,把我的被子给掀了,还把我从床上拎了起来,让我看时间,我睁开朦胧的睡眼,正想发牢骚,却看到妈妈递到我眼前的手机上显示着7:30!我瞬间清醒过来了:完了完了,睡晚了,这回肯定要迟到了!我飞快地跳下床,简单洗漱之后就赶往学校,可是还是迟到了。我在同学们的注视下走进教室,看同学们的眼神好像在说:“你看丁煜轩,她又迟到了!”我低着头,觉得不好意思极了。
赖床的这个坏毛病我一定要改掉,不然妈妈每天都要练“狮吼功”,而我,天天都要接受同学们对我行的“注目礼”,我可不想这样!