遇见更好的自己作文800字
“金无足赤,人无完人。”每个人都有自己的优点和缺点,而我最大的缺点就是丢三落四。
有一次,我在家里写作业时,又像平时一样,把作业全都摊在桌子上,整张桌子都被各种各样的作业占领了,我想:这样我就可以节约拿作业、找作业的时间了,要不然又要耽误我和小伙伴们玩耍的时间了。妈妈一回来看到我这样,皱起眉头,板着个脸,说:“你看看你,每次都这样,你不把桌子铺满你不甘心是吧,上次你因为这样做,东西没收拾好,让我去送作业的事你忘了!”我看了看妈妈,无所谓地说:“老妈你这话都说了几百遍了,我耳朵都长茧子了,你下次能不能换点新鲜的!”妈妈听我这么一说,无奈地瞪了我一眼,走开了。
没多久,我就完成了所有作业,我兴奋地大叫一声“完成了”,就开始收拾东西,免得老妈又说我不收拾东西。我因为想着要去玩,所以一边看着钟,一边心不在焉地把所有东西像收黄豆一样聚拢到一起,往书包里一塞。看着跟小伙伴约定的时间已经到了,我火急火燎地往外跑,就怕在小伙伴的心里留下不守时的坏印象……
第二天,我来到学校交英语作业时,发现我的英语作业本不翼而飞了,我在书包了翻了又翻,却始终找不到。急得团团转的我干脆把书包一拎,提着两个角一倒,把所有书都倒了出来,我在书堆里扒着我的英语作业本,但它却像在和我玩捉迷藏,始终不见踪影。这时课代表凉凉地说了一句:“你是不是作业没做,所以才故意藏起来的啊?”他一说完,我就感觉所有同学的目光都集中在我身上,眼神里充满怀疑。我脸憋得通红,恨不得地上有条缝能钻进去。最后我只能把作业重新抄一遍。
下午回到家,我看到我的英语作业本掉在了地上,这才恍然大悟,因为我昨天太着急去玩,没有检查,所以没发现。我在心里暗暗发誓:下次我绝对要改掉这个坏习惯,不能再这样丢三落四,要多检查自己的东西,我再也不想被同学们用怀疑的眼光盯着看了!我在也不想同样的事情做两遍!我要遇见更好的自己!