遇见另一个自己
人生是一场遇见,人来人往,熙熙攘攘,最难得的就是遇见另一个自己。望人生漫漫前路,许多时候,我们总是在挣扎中前行,内心的另一个自我也随着时光的流逝、岁月的推移而默然成长。独自一人来到教室静坐,听窗外秋风瑟瑟,雨丝纷纷,扪心自问,这是自己想要的生活吗、这是自己想要的生活吗?想自己现在的状态,如死水般不起波澜,想自己曾经的理想,如果是这样,信念被一天天消磨,直到自己不再是那个曾经的自己,真实的自我。这是那个真正的自己吗?不断地追问自己,万般思绪如泉涌般,犹如醍醐灌顶猛地惊醒,那个真实的自我从灵魂深处再次闪现!
回顾往昔,祖国我们伟大的母亲,经历了数千年的荣辱风霜。如我们的汉唐文明,远播西亚、欧洲,四大发明文明世界。街市上人声鼎沸,商贸交易一片繁荣。山峦间,虫鸣鸟叫欢声一片。田地间,人们载歌载舞,辛勤劳作播下丰收的希望,待收获时屋内屋外谷仓满满,那是一幅多么辽阔富饶的景象。随着时间的流转,回顾近代历史,西方列强那一双双铁蹄,肆无忌惮的践踏我国数千年的文明果实,我想对于我们每一位国人来说,那都是一段揪心的往事,一段刻骨的记忆。不敢忘,不敢忘,也不能忘!
看今朝,望着眼前这一栋栋拔地而起的高楼大厦,周围马路环绕,一片敞亮,四通八达延伸开去,通往理想的驻地,通向灵魂的归处。偶尔一人漫步在学校的小道,风中飘逸着泥土的清香。如今,家乡新的住宅区建了起来,新的各类公共服务设施安装了起来,祖国大地正在用她新的气象来成长,为我们打造一个宁静致远、优雅舒适的生活环境。祖国正在用她崭新的面貌昭示我们,用她的光辉来照耀她的子孙,蓬勃成长。对此,我感到无比自豪,因为我们的成长得益于我们脚下的每一寸土地的滋养,这里的每一片叶,每一寸土都永远激励着我们进步,伴我们成长。
请允许我重拾起遗失的梦想,重新认识自己,去寻找灵魂深处那一个真实的自我吧!为了这个梦想,我曾在迷惘中摸索,我曾在挫折中彷徨,我曾在失败中挣扎。历经了沧桑的梦想是全新的梦想,拥有了全新的梦想,我便是全新的自己。因为我不再是稚嫩的雏鸟,不再是轻狂的少年,而是已展翅翱翔的雄鹰,是即将托起祖国明天的龙的传人。
展未来祖国华图,让我一同载着伟大的中国梦而扬帆起航,去寻找那一个真实的自我吧!那是一个怎样全新的我呢?我想那一定是一个阳光朝气的自我,那一定是一个青春激昂的全新的自我,因为我们心怀梦想——中国伟大的复兴梦。拥有了真实的自我,从此,远离了俗世红尘,摆脱了喧嚣嘈杂,接下来的路我不再孤独,不再迷茫。因为有你的支撑,人生漫漫歧路也只不过是炊烟袅袅。祖国请赋予我全新的力量吧,那样我便是全新的自我,我便能载梦起航。哪怕前方是霭雾弥漫,惊涛骇浪!