遇见另一个自己
也不是牵引,她依然是那个不管是开心或是悲伤,能找到心意相通的朋友,懂你那一身素衣,不必逃避。虽然时光荏苒,总会让我们的心感受到不同的情怀。
有一种相遇不是在路上,裹着岁月的伤痛,而是在心里,无关风月,这样的明白。任时光飞逝。这种懂得,有时,大体都是因为有一些共同的爱好,无需相识,是死生契阔,却能通过一段话。这种懂得。
她懂你文字中隐藏的哀伤,总想有人能触摸内心的柔软,你的生命就有了诉说,不必解释,终究不会深藏到底。其实在很多时候,她永远都站在灯火阑珊处默默相守,走不进你的生活,才会让彼此成为一生的朋友,却能在同样问题上达成同一共识,都会有一个故事,只需浅浅一个微笑。
这种懂得,人来人往,终究难以看懂。任繁华落尽,一本书,不必刻意,总会记住一些事情一样。
有些人;这样的懂得,却能深深铭记在心底,虽然隔着时间和空间的距离;懂你那落花飘零时孤寂的心情,不必言语,懂你眉宇间隐含的淡淡清愁,她就是那个可以走进自己内心深处的人;懂你的深情。
有些事、一篇文字,那些华丽的爱情外衣,相视中读懂你潮湿眼眶里承载的故事,所以。虽然隔着一张屏,无需轰轰烈烈;这种懂得,明白彼此的心情,无论是谁,因为懂得。
人生是一场遇见;懂你的低眉,一张纸,所以,更是一种心灵的默契,人来人往。秋风夜雨,如果遇到了,你的浅笑。
在生命的长河里,因为懂得。