放寒假没多久,我就和爷爷来到了石牌的基地。在基地上, 还 发生了一件对我成长有帮助的趣事,下面就来听听我的这个趣事吧!
一进基地,就看见奶奶正在给鸡喂食物呢!我心想,这多么有趣呀!那我去看看吧!想完,我飞快地朝鸡棚的方向跑了过去。
这下,可能是因为我跑得太快了,这些鸡不是扑翅膀,就是高声尖叫,还有的竟然从我的头上飞了过去,吓了我一跳,我一跺脚,剩下的却好像被吓了一下,全都从门缝中争先恐后地钻了出去,在基地里追逐,打闹。爷爷发话了,你有本事就把这些鸡赶回来呀!
好!我一声应下,连忙就拿起一根长长的竹竿,东追西赶,最后,还被杆子拌了一下,屁股都快开花了。这么半天,我一只鸡也没赶进,哼!赶鸡这么难,我不赶了。我把竹竿一仍,就走开了。爷爷又发话了,你这样一遇到什么小困难就退缩,放弃怎么可能把事情做好?看爷爷的。说完,就拿着鸡食去找鸡了。没过一会儿,爷爷身上就像有魔力一样的,鸡都跟着他回来了。但是还是有几只“漏网之鱼”没有回来。我自告奋勇地对爷爷说,剩下的就我来把它们赶回来吧,我学着爷爷的样子,出发了。最终我还是顺利地将这些“漏网之鱼”给赶回了鸡棚。