大地需要雨水的灌溉;花儿需要园丁的栽培;我们祖国的“花朵”--孩子们,当然也需要老师的辛勤教导。
我的理想就是当一名老师。
这当然不是一时心血来潮,但,是什么时候萌发这个理想的,现在大多已经忘却了。只记得那是一个秋日,一个关于老师的演讲震撼到了我,也不知怎的,心中便由然而生了一种对这个职业莫名的崇拜感。之后,我便默默的把这粒理想的种子埋入心田,并向着这个梦想努力靠近。
不止一次,我的脑中总会想到一些理想成真行片支影--十年之后,我通过自己的努力,实现了自己的理想,我站上自己梦想中的讲台,看着一张张熟悉而又陌生的脸,盯着一双双渴望知识的眼,闻着教室内墨水与书页混合而成的馨香,听着童稚而整齐的书声,我深深的沉醉在其中了……
紧接着,另一个片段又映入眼帘--我与孩子信去野外踏青,在绿色之中唱着校歌,讲着百听不厌的小故事,在快乐和轻松之中渗透着一些趣味的科学知识。当然,我并不会给他们布置很多的作业,而是让他们在轻松和愉悦之中完成作业,懂得在知识的海洋中邀游的乐趣。除此之外,我还要提倡孩子们在学习和玩耍之外养成看书的兴趣,让他们把注意力都转移到书籍之上。班上还要时常举办一些“朗诵大赛”“故事会”等口语活动,提高孩子们的口语交际能力,让孩子们能获得更多的课外知识……
一阵突如其来的凉风把我从幻想的世界里拉了回来,幻想是美好的,可现实呢?现在的我离这个目标还很远,但,从有了理想的那天起,我便像只小蜗牛,一点点的向这梦想靠近着。今后,我应该更加努力,为了这个梦想而奋斗。
蓝天之下,大地之上,我要张开理想的翅膀,在属于自己的世界里飞翔!