教师作文
以前总想着当教师,很威风。可以潇洒地站在讲台上指挥着下面的学生们。但是后来我才知道如果要当教师必须经过刻苦的训练,我开始动摇当教师的决心,可是那次发生的事让我改变了对教师的看法,也让我更加坚定了当教师的决心。
那一次,是我刚读四年级的时候,一位新老师来接手我们班,我对这位老师
有一种恐惧感,我觉得他非常的高傲,非常的不友好。因此他每次提问时,我知道或是不知道都默默地躲在角落里,那一次他提问,我明明知道,可我就是
不举手。“吕漫锦”,一种严厉的语句,我心里就像十五个吊桶打水---七上八下,非常的忐忑,我慢慢的站了起来,把题目回答了一遍,但“不尽人意”。我回答的非常结巴,我想这下可惨了。果不其然,下课老师把我叫到办公室,但他没骂我,而是慢慢的开导我,他并没有向上课那样严厉而是那么地亲切 ,那么地有好。他并没有摆出老师的高姿态,而是像朋友一般跟我谈心,这
让我彻底改变了对他的看法。每当我看到老师在给同学传授知识时,每当我看
到老师在改作业时,我想老师你真是太高尚了,如果没有你们,就没有新世纪的人才辈出,如果没有你们,传授的知识将跟不上时代的进步。
想到老师这些高尚品质,这种重要性,我更加坚定了当教师的决心。让我为世界尽点微薄之力吧!