20__年2月26日,我离开师院开始了我的顶岗实习之旅,挥手和好友告别,泪流了,心酸了,只是自己的选择,即使再多的不舍,我也要坚强面对,所以在车上默默地流过眼泪之后,我告诉自己:泪,只能留在心里;留给别人的一定要是灿烂的笑脸!
来到常宁教育局,我很是淡定,平静,因为当一切成定数,我们只能接受和适应。品味到了常宁教育局领导的热情,体会到院领导对我们顶岗实习生的深深期望,一下子觉得自己肩上的任务重大,一下子看到了自己的价值所在,这些很是让我兴奋!只是兴奋过后,留给我的是大大的压力。
在吃午饭的时候,透过庙前中学领导之间的聊天,了解到了我至少要教两个年级,那一刻,我真的有种懵了的感觉!两个年级!那得多少个班呢?真怀疑自己听错了!后来询问得知,庙前中学每个年级只有两个班。庆幸,四个班级的任务量不是特别大,这让我心里舒服了一点点,也有更坚定的信心走下去,更相信自己能够学到很多,成长很多。
经过颠簸,终于到达了目的地——庙前中学。看到校门,看到校内环境,我还挺满意的,觉得这里似乎还不错,比我们之前打探来的消息好多了,只是当看到住宿,我失望了!我们住在男生宿舍这边,上厕所不方便,洗澡不方便,没有热水,就连冷水都要从食堂那里打到宿舍来,仿佛又让我会到了以前住校的生活,让我想起了以前抢着打开水,提着水桶爬楼的那些时光……还好,我们不是吃不了苦的人,不然在这样的环境里,我真的很难坚持的走下去;还好,我是一个乐观豁达的人,什么事情都看得开,什么事情都能很快的适应……
在这一天,我还参加了庙前中学的老师会议。第一次以老师的身份坐在会议室,心里是有点兴奋和激动的,看到了这所学校所有的老师,同时也拿到了新安排出来的课表。这里的老师又让我大大的吃了一惊:我今天才到达明天就要直接上岗上课,而且他们的初一初二的思想品德都还没开始讲一课的,就等着我们的到来。一下子我觉得压力好大啊,在我完全没有准备的情况下我就要开始上课了,真的有种想死的冲动了,即使是让我明天上课的时候打酱油我都不知道怎么样混过这45分钟。
压力,紧张充斥着我,我真的有那么点无措!明天,我要怎么过呢?明天,又会有什么状况呢?明天,可不可以不到来呢?