假如我是教师作文500字
我有一个坚持很久的理想——教师
假如我是教师,我会抛下一切沉重的作业,让同学们开开心心地学习,改掉教学方法,因为有时候,新的时代在进步,我们不能永远只用一种方法。
假如我是教师,我不会逼着学生们窝在书堆里,而是带着他们一起去享受读书的美好,去投入大自然,如果他们不会写作文,我会带着他们去实践。
假如我是教师,春天,我会带着他们漫步在百花丛中,欣赏美丽的花朵,开开心心地过每节课。夏天,我会带着他们去操场讲课,舒服的阳光洒在身上,就好像在晒日光浴一样。秋天,我会带着他们去观看硕果累累的大地,去观看姹紫嫣红的花朵,去观看蜜蜂采蜜时的情景。冬天,我会带着他们去温暖的火炉边讲课,同时会带着欢声笑语过完这节课。假如我是教师,我不会对他们不管不顾,如果有人受伤了,一旦被我知道,我会立马带那个人去处理伤口,并让那个人讲清楚事情的来龙去脉。假如我是老师,我会带着无限憧憬和梦幻去上课。假如我是老师,我还会努力提高自己,发明一种自动的黑板,只要黑板一写满,就自动擦黑板,而且不会留下痕迹。这样既方便我和同学讲课,又不会耽误上课的时间。
但是,这些“假如”还是“假如”,毕竟是想,说明我离这个职位还很远,为了实现我的美好理想,我愿披荆斩棘,去追求,去奋斗……