我心中最美的教师作文500字
从呱呱落地到记事起,除了父母是我们的引导人之外,还有我们最敬爱的老师。当一个老师站在讲台的时候,她就已经开始对我们注入了全部的心血。
大概三年级的时候,我是一个特别担心我的孩子那个时候我遇到了邱老师,她是我们的班主任,当我第一眼见到她的时候,就觉得她和蔼可亲。
有一天她把我叫到办公室,笑着跟我说,这次国旗下的演讲要派我去,我的脸突然红了起来。当众演讲这件事,我还是认为自己做不到,于是百般推辞。
她突然严肃的说:“不要害怕困难,老师给你这次锻炼的机会,我相信你一定能完成,这会是你人生的一笔财富,也会成为我们一班的骄傲!”老师的话让我不能不接受,于是每天背诵朗诵。
到了真正演讲的那天,老师什么也没有说,到台下笑着看着我,在阳光下是多么和谐。
心中难免有很大的紧张感,可是想到老师对我说过的话,心里暖暖的,流畅的朗诵了出来。
当台下的同学们都鼓掌欢呼时,老师依然在微笑着。一霎间,我发现这是我人生道路的一笔财富,一笔无形沉重的财富。
是老师教会我们应该勇敢面对逆境和磨炼,用它来锻炼自己奋飞的翅膀,最终成为一个成功者。
她是我心中最美的教师,每的是她的笑容,还有留给学生无尽的影响,都让我们变成一个更好的人。