我家的人民教师作文600字
教师,是一种光荣的职业。这个职业给学生传授知识,也影响了许多人的一生。而我家正好就有位人民教师——奶奶。我的奶奶以前是位优秀的老师,她教学方面果然名不虚传。在我的学习方面,奶奶付出了很多。
在我上三年级时,语文的作文是我的弱项,常常记“流水账”。奶奶见了十分着急。为了让我学好作文,天天与我打“口水战”。后来我彻彻底底的被她打败了。没办法,她只好每天抽出一个小时的时间来教我写作文。一开始,我只是随便凑凑时间。但时间久了,我被一篇篇优秀佳作给吸引。奶奶见了故意调动我说:“本来就是想让你把文章写成这样的,可是……”。“不,我要学!我要把文章写成这样!”我大声地打断。就这样日复一日,我的写作水平提高了许多。也正是这一句一句的啰嗦,让我对奶奶“又爱又恨”。
当然,再优秀的老师也是有缺点的。可能是因为奶奶年纪大了,她的思路有点跟不上,尤其是我上六年级了,有些难题奶奶也解决不了。正因如此,奶奶只好让我上了补习班。
奶奶的衣着衣着十分的朴素,头发扎成一个普通的马尾。她说话也十分耿直,不留半点“心眼”,所以常常让别人感到尴尬。爸爸妈妈常劝她,让她说话要经过大脑思考。而奶奶却说“我们中国人的作风是,有话就说,说完就走。”顿时严肃的气氛被打破了,一家人笑得前仰后翻。正是因为她的这个态度,无论做什么事,都要以乐观的态度去面对,这点值得我学习。
怎么样,我们家的人民教师不错吧!这位人民教师,为我付出了很多,值得我去敬佩。