敬爱的麻老师:
您好!日历被一张一张的撕下,离我们分别的日子也就只剩五十多页了,快要毕业了,我有许多的话想要对您说,用手敲击键盘,真情便从这一句一字中流露出来。想到快要毕业了,总是舍不得您,还有六二班这五十九个绽放的笑脸,想到这里,眼泪直在眼框里打转。如果说,我们是一颗颗小幼苗,那么您就是哺育我们的辛勤园丁,使我们成为参天大树。我要感谢您,是您哺育了我们。现在,我将敲击键盘,把我对您的感谢与不舍,还有毕业的不舍与难过,在我的一字一句中流露出来。
老师,在您还没有接我们班的时候,我们班一片混乱,每次考试都是年级倒数第一,连老师也对我们没办法。自从您接了我们班,我们班的班风正了,成绩也提高到了年级正数第一,二个天壤之别的数字,可见出您对我们的良苦用心,所以,我要谢谢您。
记得有一次,我们正在上课,上课时,我总觉得老师有些不对劲,忽然,老师去拿她的教案书的时候,一不小心,从讲台上,我们连忙去扶您,结果还没扶住,您就跌在了地上。当时,我们的心就如十五个吊桶打水——七上八下。但是您说了句,没事,只是有点小发烧。”什么?发了烧,“老师,您赶紧回家养病吧,我们,我们不要紧的。”我们担心的说道,“不行啊,现在快到期末考试了,正是最重要的时候啊,我不能放弃你们不管啊,同学们,别说了,继续上课吧!”老师用脆弱的声音说道。听着老师的一字一句,我的心像是被锤子重重的敲了一下,鼻子酸了,老师,您为了我们,不去看病,您头上的白发都是为了我们而生的,您眼角的皱纹,都是为了我们操心而老的,老师,谢谢您,我们永远爱您。
老师,是您,带我们走进了__T校讯通这片肥沃的土地,让我们汲水生长,努力生长,最终每个人都取得了进步,获得了成就。记得我第一次用颤巍巍的手在键盘上生疏地敲击,打了第一篇的文,虽然结结巴巴,很简短,但是,您依然给了我第一条评论,给了我第一朵小红花,让我有了心。于是,我努力,终于,功夫不负有心人,我的小屋里迎来了第一篇推荐。还结识了许多的好朋友,老师,谢谢您,让我在校讯通这片肥沃的土地,扎根。
老师,在这最后的两个多月里,我一定好好学习,不辜负您鬓边为我而生出的白发,眼角而为我胜出的皱纹。老师,我长大了,我永远不会忘记您,永远不会忘记六二班五十九个笑脸,还有这熟悉而不能再熟悉的母校。老师,您就是我记忆的宝库里,最耀眼的那颗珍珠。