清明节来了,我们的心情久久不能平静。清明节是纪念英雄的日子。
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。清明节之际我们来到英雄纪念碑前,在这里我们加入少先队,我想起了那些抗日英雄刘胡兰、八女投江、狼牙山五壮士等等。他们在祖国解放的危险时刻,挺身而出,他们想到的是人民、是祖国、是革命,而把自己的生死置之度外,最后献出了自己的生命。
想到这些,我的泪水在心中流了出来。那些英雄们洒热血才换来我们的幸福生活,如果没有了这些抗日英雄,就没有我们今天的幸福生活。人的生命只有一次,而他们把自己最宝贵的生命献给了祖国,表达对祖国的爱,他们虽然牺牲了,我们永远会记得他们的名字,他们与日月共存,与山河同在,他们的精神化作我们前进的力量,将激励我们建设祖国,我想,我还有什么困难不能战胜呢?
英雄——我们心中的榜样,我们永远不会忘记,我们要发奋学习,让英雄的精神在我们心中永远长存,并化作我们的无穷力量,激励我们建设更加伟大的祖国。