弘扬革命先烈精神作文
古往今来,有多少的革命先烈者们,为了能创造幸福的生活,不惜牺牲自己的生命,抛头颅、洒热血,往走于枪林弹雨之间,面对敌人宁死不屈,表现一种大无畏的精神。他们中国有的名流千古,但还有一些不知道名字的英雄们。我们都应该让他们作为我们的偶像,学习他们那种爱国的民族精神。
老师曾经说过,我们的红领巾是革命先烈者们用自己的鲜血染下的。正是因为他们,才换来了我们在教室中安心的快乐的学习,健康茁壮的成长。在这和平的环境中,我们也许感受不到那个战场纷飞的,人们颠沛流离的生活,但我们明白幸福来之不易,我们是祖国的花朵,更是祖国的希望,我们要有肩负起祖国的重任,有种迎接困难的精神。
在这和平的年代中,我们也许不用上战场,杀敌人,但我们要学习那种革命先烈的精神。
毛泽东爷爷曾经说过:“向雷锋同志学习”。雷锋一个人出生。在一个贫苦而又平凡的家庭中,他的一生短暂却很有意义。他没有做很大的事但他一件件的小事却深入人心,他默默无闻,努力做自己该做的事情,兢兢业业,把有限的生命投入到无限的事业中。雷锋的精神在于他的无私。像这样一类的人我们现在的生活中并不缺少,如:美丽的教师张丽丽,最美的司机吴斌等,他们都是弘扬民族精神,无私奉献的人物,继承了先烈者为人民服务的精神,这些人都是平凡的普通公民,但他们有屹立于民族之林的精神支柱,民族精神是全各族人民努力积累出来的结晶,也是一笔财富。这种财富使中国走向现代化,全球化,使各国的精神融入其中,在人与人之间学会互相尊重、理解、关心、友好……创造一个良好的相处氛围。
在刚刚过去的青奥会中,我们中国人民体现出一种坚持,团结的精神,向其他国家人民展示出中华民族精神的强大,在比赛中,选手们用自己顽强的精神意志,使我们的国歌一次次响起,是中国人民的内心热血沸腾起来。
回忆革命先烈们的精神,使我们在遇到困难时,彷徨时,他们的精神告诉我们不要轻言放弃,这样才能建起一栋栋大楼,为人民服务。使未来更加美好。