缅怀先烈努力学习作文
学习在清明节来临之际,缅怀无数的革命先烈,他们高大的精神,值得我们这一代生活在和平环境下的静人学习,努力学习做一个有用的中国青年。
革命先烈面对着敌人惨苦的打击,仍然坚持着救国救民的崇高理想,有着洒血捐躯既而慷慨的洒脱。
1907年7月6日,革命党决定提前起义。徐锡麟向巡抚恩铭呈送名册时,突然发生暴动暗号,大声说:"回大帅,今日革命党起事。"接着徐又带领人们冲出大门占领军械所。激战中他不幸被俘,敌人对徐锡麟进行了惨苦的审讯,徐傲然挺立,坚决不下跪。敌人用挖心肝来威胁他时,他说:"恩铭死,我志偿!我志偿。即碎我身为千万片,亦所不惜。区区心肝,何顾及!"当晚,威武不屈的徐锡麟被押上刑场,肢体破碎,但他永远……
革命先烈用自己的鲜血,生命创造出了我们美好的生活。我们应该把他们牢牢地铭记在心中。倍加珍惜来之不易的美好生活。他们为了革命事业有宁可抛头颅,洒热血的新英雄豪迈气概;有视死如归的坦然。而现在我在学习上也应该学习这样的精神,这样才能够学好。俗话说:"一份耕耘,一封收获。"
缅怀先烈,以先烈之精神,激励我们,努力学习,回报父母,学校,祖国的培育之恩。