缅怀先烈感恩幸福作文
每当看见鲜艳的五星红旗,就会想起许许多多英勇的先烈们。
现在,我们的生活和平安宁,幸福美好,都是那些革命先烈换来的,像李大钊,刘胡兰等。 1927年4月6日,李大钊被张作霖逮捕,受尽了酷刑,在法庭上,面对亲人的呼喊,他仍然坚贞不屈,脸上的面容仍然是平静沉着,安定沉着的样子,直到4月28日,李大钊被敌人绞刑而死。不屈服于严刑拷打,不为高官厚禄所动,李大钊大义凛然,捍卫了一个共产党人的信仰,谱写了一曲壮烈的革命诗篇。 ‘生的伟大,死的光荣’亲笔为刘胡兰题词,刘胡兰大姐姐身上到底有什么惊人的品质,她宁死不屈,她视死如归,她临危不惧。 为了新中国的成立,为了我们今天的幸福生活,有许许多多向李大钊,刘胡兰,一样的英雄,他们抛头颅,洒热血,我们深情的缅怀他们,他们永远活在我们身边。
这么多的革命先烈为了我们今天的幸福生活而奋斗,我们也要珍惜现在的生活。 亲爱的同学们,我们是幸运的,我们是幸福的,今天我们过着衣来伸手饭来张口的生活,都是那些革命先烈换来的,我们能不珍惜吗?让我们怀着一颗感恩的心面向世界吧!让我们怀着一颗感恩的心对待我们的幸福生活吧!只要我们对生活充满感恩之心,多一些幸福与热情,我们的社会就会少一些指责与推诿;多一些宽容与理解,就会少一些争吵与冷漠;多一些和谐与温暖,就会少一些欺瞒与涣散;多一些真诚与团结,我们的精神家园将永远年轻。