缅怀先烈感恩幸福作文
阳春四月,我们又迎来一个清明节,又一个缅怀先烈的日子。在这个特殊的日子里,当我站在烈士墓前,耳边久久回荡着那庄严的国歌声,就不禁回想起解放前那段战火弥漫、血流成河的日子。无数革命先烈在国家危难之际,在人民受难之时,挺身而出,他们为了国家的兴旺,人民的幸福,牺牲了自己的生命。他们用自己的血肉之躯,同敌人进行搏斗,他们为新中国筑起了一道新的长城,让新中国迎来胜利。革命先烈为此作出了多大的牺牲啊!可是,今天的我们,又有多少人记得这些革命先烈呢?我们沉浸在自身的快乐中,可又有谁知道是革命先烈造就了我们今天的幸福生活,我们不应该,更没有理由去忘记这些革命先烈的伟绩。
“成千上万的先烈为了人民的利益,在我们的前头英勇地牺牲了。让我们高举起他们的旗帜,踏着他们的血迹向前进吧!
革命先烈出生在一个恢宏的时代,是他们骨子里的爱国精神让他们去浴血奋战。一位位先烈的脸庞仿佛又浮现在我的眼前,面对敌人的严刑拷打,甚至把竹签条钉进指甲里,也不肯说出党的机密的刘胡兰;为了不打草惊蛇,火烧到身上,直至牺牲也不呻吟一声,不挪动一寸地方的邱少云;为了完成任务,抱着炸药包,用自己的胸膛挡住敌人的子弹,和敌人同归于尽的董存瑞……如今,革命先烈已长眠于地下,他们爱国的精神却永垂不朽,永远闪耀在时间的星河中,但他们都把青春岁月奉献给了革命,奉献给了人民,这是永远值得我们学习,值得我们缅怀,值得我们铭记的。
同学们,我们幸运地生活在一个和平的年代,不愁吃,不愁穿。我们有这样幸福的生活靠的是谁?难道不是那千千万万,可亲可敬的先烈吗?我想,我们每一个人都要学会感恩,感谢父母,感谢他们把我们带到了这个世界上,感谢老师,无私地传授给我们知识,让我们自由地遨游在知识的海洋里,感谢所有帮助过我们的人,感谢他们,在我困难的时候,伸出援手……而我们身为炎黄子孙,身为革命事业的下一代继承人,应该更加感谢革命先烈。是他们,造就了今天的美好生活,我们有责任为国家的建设尽微薄之力,为万里长城添砖加瓦,让它在风雨中永远屹立不倒!
我希望,每个同龄人都不能忘了自己身上所肩负的责任,不能再浪费青春时光,要懂得今天的幸福生活来之不易,要全身心地投入到为振兴中华而学习当中去,让祖国的明天变得更加美好,让中国巨龙永远腾飞在辽阔的天空下!