缅怀先烈600字作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”正如诗中所说的,清明到来了,雨也来了淋淋漓漓地下着,也正勾起了人们的愁思和哀伤。雨,似乎有着神奇的力量,它总会有声无形地唤起人们内心的沉痛。在清明前后,大多数人都会从远方奔赴家乡,为逝去的人们烧香,祭奠祖先,这早已成为了人们的习惯。
想到逝去的人们,自然而然地就想到了为了祖国英勇奋斗,抛头颅洒热血的革命先烈,没有他们,哪来我们美好和谐的中国;没有他们的浴血奋战,哪来我们鲜艳的五星红旗迎风飘扬?
雨,一直下,风,也一直刮,然而我却陷入了思考。
我想到了自己站在烈士碑前,久久凝望着,想着那长眠于地下不复苏醒的革命烈士。从古到今,从抗战到新中国,中国经历了几度磨难,又眼看着多少人为国而亡。革命烈士中,有为了掩护主力部队而被大火焚烧的邱少云;有为了部队坚定不屈炸碉堡的董存瑞;有在敌人威逼诱利下面不改色的江姐……面对他们,我们怎能不肃然起敬他们的伟大功绩怎能不载入史册,让世人所敬仰?他们的英名将与日月并存,让人名永久铭记。正是因为有了他们这些无数的革命先烈,有了他们的无私,有了他们的崇高,才有了今天美丽和平的环境,才有了国家的繁荣昌盛。
在国家危难之际,是先辈们用双手支起了天,用一切代价驱赶乌云,迎来蓝天,即使代价是惨重的,他们仍旧面不改色,坚强不屈,抱着必胜的决心,奋战到底,迎接新未来,开启新中国!
清明时节,回望过去,展望未来,革命烈士功不可没,在这伟大而又严肃的节日里,我们缅怀先烈,用自己的力量,去使新中国更加富强!