敬爱的党组织:
人,一撇一揦。写起来,简单而又轻松。然而,做起来,可能另是一种概况。特别是在当今的世界里,无论是东方亦或是西方,都喊出了“浮躁”的口号。为什么称之为“浮躁”,何以产生这种情绪?我们的“人”,真的是所谓的“异化”,已经找不到纯粹的“做人”方式了吗?
《第一书记》,一部简单的影片。没有绚丽的景致,没有夸张的情节。它,来源于生活,反映着当下。一个清清白白,勤勤恳恳,不求光环,不求缤纷,只愿做棵禾苗深深扎根的人——沈浩,是你感染了我们,是你打动了我们。你,无须过多的言语,但求更多的实际实实在在地回答了一个自古而论的话题,即如何做人。
在城市里,你有房,有车,有妻女,你却坚决地离开了。你为的是什么,你求的是什么。有人说是“镀金”,有人说是“挂职”,还有人似乎是找不到理由。你果断地迈开了这一步,你踏入了这个贫穷而又破落的小山村。因为,你是一名***员。你谈到过:“***员可以做很多事,只是你想不想做。”作为你一名党员,“全心全意为人民服务”的宗旨,不是口号,而是实际。
来到小岗村,没有住宿环境的优越,没有生活起居的料理,没有家人朋友的理解。面对的一切,是陌生的环境,是众人的鄙视,是杂乱的工作。怎么走下去,沈浩说过“小岗村的情况比我想象的复杂得多”。沈浩没有离开,没有气馁,他要走下去,他要改变这里。
作为一名党员,作为一名书记,不仅需要扎扎实实理解农村具体情况,而且还要以正确的方式处理各个方面的人际情况。沈浩选择了与群众肩并肩,面对面地一起生活,一起思考,一起努力,把想象变成现实。我们说的不是“想象的丰满,现实的骨干”。最后,路,我们有了。房子,我们有了。工厂,我们有了。桥,我们也有了。小岗,可以让人能想到的,我们就能做到。沈浩,给小岗的是一张兑现的支票。沈浩赢了。作为一名党员代表,我们党的领导赢了。
沈浩,我们应当也要说他也是一个优秀的儿子,一个优秀的丈夫,一个优秀的父亲。他不只是奉养了自己的母亲,他尊重和爱戴了全村的老人。他没有贴心的给予女儿关怀和指导,但他教会了女儿“大家在,我也在”。沈浩的精神,永远走了下去。一种高尚的世界观,一种纯粹的人生观,作为新时代***员的代表,已把这面辉煌的旗帜和标杆鲜明地举起。我们不得不信,在他的指引下,迈着***这条坚定的路走下去的人会越来越多。
为老百姓做实事,办好事,才能融入群众,更好地开展群众工作。这是沈浩告诉我们的。全村人都团结起来,信服他的时候,108个红手印就是证据。一架桥,让小岗村施以突破性地奔越,就是成功的证明。我相信,在全村人传递电话,高兴地举起酒杯的时候,我们的眼角似乎是湿了。小岗村民信服了,妻女信服了。沈浩,他也信服了。他信服了作为一名优秀***员应该坚定自己的信念,为群众服务的这一光荣而神圣的使命。我们,数以千千万万观众也信服了。
清清白白,勤勤恳恳,任劳任怨,为人民服务。踏踏实实,认认真真,一丝不苟,为人民办实事。实现自我的价值观,真真切切明白如何“做人”。在当今这个时代,我们如何做好和担当起一名***员的责任和义务是至关重要的。