电影《非狐外传》优秀观后感
上周看了一部电影,名叫《非狐外传》。我有个习惯,就是都已经在电影院落座了,还要将电影百度一下。这部电影打出的宣传标语是东方爱情魔幻电影,真是令人感觉非同凡响。果然,看完《非狐外传》之后,我的心灵感受到极大的震撼,到现在都没缓过劲来,听见这四个字便开口骂街。但其实这部电影也并非一无是处,比如它很适合情侣观看,因为你们可以放心调情,错过任何内容都不会可惜。
我看过很多地方的云,走过很多地方的桥,也自认为看过不少电影。每当别人谈起看过的电影有多烂时,反复温习过《战国》、《画壁》、《孔子》,最近又看过《笔仙2》、《意外的恋爱时光》等等烂片的我,只会微微一笑。但就在我以为已经搜尽天下烂片而独自苦闷的时候,《非狐外传》适时地出现了。这部影片本着一烂到底,绝不半烂而废的精神,击败了诸多强劲的对手,成为了我心目里烂片中的泡腾片。感谢这部电影让我观赏烂片的生涯更加完整,给了我更多吹嘘的资本。
说了这么多,还是好好谈论这部电影本身吧。在此之前,请允许我首先表达一下对编剧的敬意。
好了继续说。其实我对于《非狐外传》的编剧真的很佩服,我本来是个写影评就会不自觉剧透的人,但这次观影却令我无可奈何,看完全片,我完全不知道该如何剧透。整部影片情节混乱,完全没有任何故事性可言。我甚至开始想象这个剧本在诞生的过程中,导演和编剧的心中肯定充满了激动。从聊斋里取材的古装片,里边再加点现代元素,什么观光旅游团骗人啊、商家借机涨价啊,一看就是在讽刺当下,真酷。还得来点屌丝、小清新的网络用语,显得时尚又幽默。最重要的是,剧情一定要多绕几个弯,其实女主角根本不是狐妖,其实她就是公主,其实她耍的那点把戏是曾学习过东瀛忍者术,谁都想不到吧,观众都很惊讶吧,哈哈哈哈哈,我们真是太机智了。
说到底,杂烩和泔水是有区别的。想法旺盛没关系,但衔接不求出彩,做到合理是起码的。你要讽刺当下我支持,但是不是把时事硬生生地往古装剧里套就叫暗讽了;你也幽默一点也没问题,但是甩几个网络流行词就以为是笑点了,你真当小学生放假了吧;你还想注重剧情这自然很好,但是你不能顾此失彼,让影片毫无逻辑,尤其是最后,当看到女主角换上忍者服,我简直感觉我心中的一万匹草泥马都他妈怀孕了。
以上便是我的观后感。这部电影我一度不想打分,因为我实在找不到负分的选项。不过现在心情平静下来,又重新衡量了一番。看在女主角是周秀娜的份上,还是给1分吧。毕竟现在这个社会除了看脸,事业线也是蛮重要的。