星期五,我们看了一部电影,让我很感动。
里面的内容大概是这样的:进入深冬了,许许多多的哈萨克族正走在回家的路上,没过多久,忽然狂风大作,这时老队长的妻子忽然喊道,我坚持不住了,我要生了,快来帮帮我。
于是,老队长就搭了一个蒙古包,老队长的妻子在里面平安的生下了一个小孩子。
又过了一段时间,他们又要赶路了,不久,他们回到了家乡,现在已经是春天了,他们给羊儿们洗了一个舒舒服服的澡,就要去沙漠了。
到了夏天,他们满载而归的回来了,这时却发现草不够羊吃了,要转厂了,于是他们留下了一部分人之后就出发了。过了几天,他们走到了一个悬崖边,有不少羊掉入了峡谷里面。峡谷里有水,羊不是给活活的淹死就是摔死了。
好不容易走完了悬崖,来到了目的地,秋天。他们回到家乡,这时城里有人来告诉老队长。城里有房子让他们搬到城里来住,老队长答应了。可又不放心他的猎雕,老队长一狠心就把裂雕放回了大自然。
动物是我们的好朋友,我们应该爱护它们,珍惜它们,也让他们认为他是我们的好朋友。
人的良心要求人们去帮助一切能够帮助的有生之物,并免于去伤害任何生命,除非人能遵从这种良知,人就不能说是有道德的。人类的爱希望和恐惧与动物没有什么两样,它们就像阳光出于同源落于同地。
对动物残暴的人对人也一定很惨爆,动物可以在你不开心的时候逗你开心,在你无聊的时候陪你玩,在你伤心的时候安慰你。我祝愿人和动物的友谊天长地久。