小学观后感作文:参观《农展会》有感
今天是星期六,我和爷爷怀着浓厚的兴趣参观了在剑英体育馆举行的梅州市农展会.
通往展馆的主街道上彩旗飘舞,祝贺农展会胜利召开的横幅挂满街头;宽畅的剑英体育馆上空巨大的汽球在迎风飘扬;结构雄伟而精美的展馆,外型犹如一双展开的双臂正在热情地欢迎八方宾客的到来,表现出客家人热情好客的传统,亲切的气氛让人有一种宾至如归的感觉.
进入展馆,地板铺上了红色的地毯,我仿佛置身于一座客家传统围龙屋里,原来展馆的整体被别具匠心地设计成了一座围龙屋形状。我看到整个展馆以绿色为主色调,共设置了九个展室,梅县五华兴宁平远、大埔等8县区各有1个独立展室,分列在展馆两侧,而展馆的中央就是市属中心展室在各自的展室里,都通过超大的平板电视,制作精美的宣传画册和琳琅满目的农产品实物,图文并茂展显现代农业特色的丰硕成果。
在展馆内转一圈,我感触最深的是展馆内处处都充满浓郁的客家土特产的特色;在展馆的入口处设置着两个高约4米底部宽约3米多的"超级大金柚"模型,每个模型均由数以千计的沙田柚组合而成,这仿佛在告诉人们,"梅州是中国金柚之乡,名不虚传!";位于展馆中央的市属中心展室,其顶部的造型是我市的"市花"___一朵盛开的梅花,象征着"梅花盛世";在平远县展室入口处,一座用脐橙搭建的"船灯"引来了许多嘉宾和市民的好评,并纷纷驻足欣赏兴宁的齐昌红柑桔、五华的大田柿花,丰顺的有机番薯,市直的杏鲍菇扬桃,大铺的红肉密柚等特产都引起了顾客的极大兴趣让人大饱眼福。
这次参观让我大开眼界,不但加深了对各种农产品的认识而且感想很多:一可爱的家乡山清水绣人杰地灵物产丰富;二是家乡的绿色农业大有发展前途、向山进军向山要钱大有可为;三是梅州农产品会越来越多,知名度会越来越高;四是随着农产品的丰富和发展,我们的家乡会越来越美丽我们的生活也会越来越幸福衷心希望家乡的特色农业再上新台阶!