英国外相鲍里斯约翰逊称这起袭击是“怯懦的”。约翰逊在推特上写道:“我对俄驻土大使遭到卑鄙谋杀感到震惊。”
德国外交部则发推文称:“我国严厉谴责对俄驻土大使的谋杀。我们的心与他的家人同在。”
欧盟外交与安全政策高级代表费代丽卡莫盖里尼在推特上表示,她已代表欧盟向俄外长谢尔盖拉夫罗夫表达了慰问。
美国国务院发言人约翰柯比表示,美国国务院谴责针对俄罗斯驻土耳其大使安德烈卡尔洛夫的袭击。 柯比表示:“我们看到了有关俄罗斯驻土耳其大使安德烈卡尔洛夫遇袭的消息。我们谴责这起暴力行为,不论它源自何方。”
秘书长潘基文发表声明,对俄罗斯驻土耳其大使卡尔洛夫遭到暗杀事件予以谴责。潘基文向卡尔洛夫的家人以及俄罗斯政府和人民表示最深切的慰问。潘基文表示,他对这种毫无理性的恐怖行径感到震惊,没有任何理由可以为这种针对外交人员和平民的袭击进行开脱。