学会控制情绪作文800字
“路怒症”者,“垃圾人”是一种不会控制负面情绪的人。在生活中我们应该学会控制情绪,如果没有控制好负面情绪,可能会对他人或自己造成伤害。
学会控制好负面情绪,可能会对他人或自己造成伤害。学会控制情绪,让你的生活更加美好。
宋濂是一位伟大的文学家,他少年家贫,却甚爱学习。他总是走到离家很远的地方去请教老师,有时老师责骂他,他总是认真听取。虽然老师这样会给他带来负面情绪,可他却从不发怒。宋濂是一个会控制负面情绪的人。
如果宋濂没有控制好负面情绪。那么他和老师将不会相处的好,他也不会从老师那里学到知识。使自己成为伟大的文学家。因此,我们想要拥有美好的生活就必须学会控制好负面情绪。
学会控制情绪,是让你迈向成功的路。明星都有自己出名的方法。但一路走来有的艰辛,有的轻松。著名影视演员周星驰,他出身于农村家庭。可他却有一个明星梦。他在演戏时希望导演让他在镜头前多待几秒,被无情的拒绝了。他向导演提出自己的见解,总是被同行人嘲笑。可他却从未生气。终于,他在2002年获得了“最佳导演奖”。
正是因为周星驰会控制情绪,在别人的嘲讽中也不发怒,才使他取得成功。他是自己的骄傲,更是我学习的榜样。
学会控制情绪,才能实现自己的梦想。美国总统林肯,他父亲是一位鞋匠。人们都嘲笑他的梦想只是空想。可他总是一笑而过,有的人也会嘲笑他的父亲是鞋匠,可他总会笑的说:“没有错,我的父亲是一个鞋匠,我希望我治国能像我父亲修鞋一样娴熟。”最终,他成为了总统,实现了梦想。如果林肯没有控制好情绪,没有宽容之心,那么他将只能成为平民。他的梦想也会离他而去。
情绪是每个人都有的,好的情绪会带给你好的心情。学会控制心情,你的生活才会少犯错误。
一个人之所以能拥有辉煌灿烂的现在,是因为他有过悲伤无奈的曾经。学会控制情绪,不要使自己成为“路怒症”患者或“垃圾人”。人与人之间应学会宽忍,不要让自己的负面情绪给他人或自己带来无法弥补的伤害。
情绪被控制是需要毅力的,控制好的自己的情绪,是一种自我挑战。