关于战争与和平
曾经有一位哲人这样说过:“历史是由一次又一次的战争相连而成,人的天赋就是进行永无息止的战争”我赞同这种说法,中国史上的第一位君王用战争吞并六国,统一文字之后,开始了王朝一代随后的滚滚长江,浪花淘尽英雄,为统一之势而战争一幕幕的血腥沙场,在机关算尽之后,英雄倒下中国上下五千年的历史,有哪一个王朝的建立非血染而成,又有哪一回破灭不是因为金銮殿下反抗的旌旗满地?留下的,也只有一代传一代的叹息与撰书历史者掉落的泪水,用这些与昔日风光一起深深埋葬.
在每一次的战争之后,都会有人合掌而虔诚的向上苍祈祷和平,不论是何种缘由,和平总是人们所期望的,战争狂人亦是如此和平不是一个简单的问题我不知道将来的社会人们为了和平又会怎样,我只知道和平的代价很大走进史书中,和平用每一次的战争换取,而此后又会因为种种原因使人们决定再次战争去创造新的和平战争的代价实在太大了,人们不得不发自肺腑的开始呼唤和平.
把眼光转向世界,美军总是吧拳头到处乱挥在去年九月十一日,两幢美国象征的世贸大厦在遭到袭击后的短短几秒中内轰然倒地时隔不久,美国就动用大量军力打击阿富汗,哪怕掘地三尺也要揪出本拉登在枚枚不断的炮弹之后,人民在这块土地上心惊肉跳地生活,就连出门也要先向真神虔诚地请示:“敢问路在何方?”
历史的每一页都有血腥的场景,我不知道将来的历史长河会不会殷红一片和平的白鸽倘若沾上鲜血就再难高飞请大家记住战争的苦痛,带着和平的心愿放飞手中的洁白,微笑地,看着它融入远方的那一片湛蓝!