战争作文500字
1914年,德国、英国、法国、美国等几大列强展开了空前的混战,在这场浩劫中,新发明的坦克、飞机、潜艇等武器纷纷登场,使人类间的相互屠杀变的更加迅速,2000多万生命在第一次世界大战中牺牲!
就在人们还处在一战后的喘息当中时,就在人类都盼望和平会降临的时候,然而,第二次世界大战随触即发。
在德国、意大利和日本,失去理智的人们把魔鬼捧为上帝。一战后仅仅过了20年,德国、日本和意大利这三个法西斯国家就亮出了杀戮人类的屠刀,发动了第二次世界大战!
古老的欧罗巴被战火摧毁,苏联草原烈焰滚滚、广袤的华夏在灾难中哭泣、非洲大漠狂沙飞舞。全世界60多个国家卷入战火,5000多万人死亡。
1945年,在美、英,中等世界反法西斯国家的英勇奋战和全力打击下,法西斯终于彻底覆灭了!但是,那惨死于南京的30万中国人,他们的生命永远被停留在那恐怖的一瞬间。
这对于儿童来说,早早的失去父母,失去了快乐的童年,对于孩子的成长是极为不利的。
阅读了一系列的资料后,我想:两起战争给我们以深刻教训,应该注重国家综合安全环境的建设,是确保长治久安的必然要求。