战争中的孩子的作文
1937年8月28日,上海火车南站,那里挤满了人,谁都没想到,一场灾难即将到来
日本侵略者的轰炸机飞到了人们的头顶上,“轰”的一声,上海火车南站立刻变成一片废墟,人们死的死,伤的伤,可怕极了,突然,一阵哭声传来,那是一个三四岁的孩子,孩子的脸上、衣服上、脚上都是血,他坐在废墟旁哭,他的父母在哪里?原来,孩子的父亲被倒下的废墟压死了,他的母亲却不知去向。过了好一会儿,一个女子孩子的妈妈爬到了孩子身边,抱住孩子,说了一句:“我可怜的孩子,我死了,你怎么办?”就算孩子的妈妈对世界有许多留恋,可她还是离开了,至于这一个孩子,也许,他会被人收养,也许,他会被下一发大炮击中
今天,虽然我们中国的孩子生活在和环境中,但是世界并不太平,不少地区还弥漫着战争的硝烟,罪恶的子弹还在威胁着娇嫩的“和平之花”,让我们保卫和平,让“和平之花”绽放出最美的光彩,让那已经听到脚步声的世纪,为战争敲响丧钟,让明天的世界真正成为充满阳光,鲜花和爱的人类家园!