战争作文500字
虽然现在我们中国人生活在和平的世界里,但是,在以前的战争时期,有许多的国家都进入了战争。这些战争都给人们带来了巨大灾难。
每次战争,就会使好几亿人的家园被破坏,顿时使房屋上的瓦片落下来,地上充满地雷碎片,到处能听见机枪声和叫喊声许多的人们都在战争中失去了宝贵的生命,有的即使幸存下来了,他们也可能受了伤,或者失去了亲人。在战争中的孩子们有的跟着父母一起去打仗,有的则去往别的国家或地区去躲避危险。战争只要一开始就能连续几年,有些孩子就因为战争而无家可归,到处流浪,连饭都吃不上。在战争中的孩子们不仅十分可怜,而且他们也上不了学校。战争一开始,各种机枪导弹就会在一个地区甚至多个地区里到处乱飞,很快,各种的大楼、和房屋都倒塌了,废墟铺满一地。孩子们没有了可爱的校园,也就无法再次在温暖的教室里读书,再也没法在校园的操场上与小伙伴嬉戏,战争破坏了他们的学习环境。
在战争中的人们就是这样可怜,我们既然有这么好的生活条件,为什么我们不珍惜他们呢?从现在起,我们要好好保护生活环境,珍惜我们的美丽家园。