一场与自己的战争作文1000字
一场与自己战争
在这条路上,无论多少荆棘,多少磨难,中国从未认输,我们从未认输。——题记
中国梦,犹如一盏明灯照亮着我们,它告诉了我们,这就是我们赖以生存的信仰;当我们站在长城上时,是它指引我们去看中国的大好山河;久而久之,它也潜移默化的印在了我们的脑海中。它就是中国梦,更是每个华夏儿女最美好的梦想。
谈起中国,不免要再次揭开那屈辱的历史。我想只有一个国家,真正的去面对那段屈辱的历史时,国家的未来,才可能会有更好的发展吧。“大清王朝”这四个字,曾经令人感到多么的心潮澎湃,可它又是那样的令人感到无地自容。狂傲自大的心态,封建的思想。签订的一张又一张的不平等条约,终沦为半封建半殖民地社会,而这一切很好的证实了,“落后就要挨打”这句话的刻骨铭心,一次次的战争,时间用血来惩戒中国,又一具具的尸体来敲打着中国人的心。其实这终究不过是一场自己的战争,新中国和旧中国这场战争,不仅评判了中国的未来,更加决定中国能否从过去的阴霾中走出来。还好,1945年抗日胜利,中国解放了,新中国胜利了,但是,战争的硝烟仍在弥漫,和平的钟声,终究不会永远一直敲响,鲜血使中国明白,只有自己强大了,才能保护自己的子民。 现在科技的发展,就见证了中国一直以来的努力,有人问中国你的梦想是什么?它说“实现中华民族的伟大复兴事业。”中国梦不仅仅是科技人员,权力机关的梦,更是我们的梦,我们来自同一个国家,我们都深深爱着我们的祖国!它就是中国,我们都是华夏儿女!我们都是龙的传人!“国家兴亡,匹夫有责”中国梦不仅仅是一个梦想,更是我们持之以恒的信仰。可是在这个追求利益的时代,多少人可以为了眼前的利益,而残害自己的同胞,又有谁能够记起,自己最开始的初心呢?又有谁能够记起我们的中国梦呢?恐怕是少之又少。现在科技日益发展,但是人心却日益涣散,像邻里关系冷漠,这样的例子多之又多。福兮,祸兮!
中国梦,我们的梦。
每个人或多或少都会有一个梦想,有些人谈论梦想,嘴上说着华丽的语言,却极为空洞,让人不觉真实,因为现在谈梦想,谁会不想为国家做贡献? 但是能力呢?技术呢?没有能力,没有技术,口头说的一切又有什么用呢?年少时总是有那么一种人,他在青春中努力拼搏,无论结果是否完美,但过程始终是值得令人欣赏的, 尽管他未来的生活不一定会特别好,但是绝不会是社会的负担,还有一种人,他说着华丽的语言,可却并没有努力的去实施自己的梦想,甚至自暴自弃,觉得我还年轻,青春就是拿来放肆的,享乐的,当然,我并不认同,恰恰相反,我认为青春是拿来拼搏的,而且在这条路上,是会吃很多苦头的,因为先苦后甜嘛,而且我很清楚,如果没有很好的背景,所谓放肆的代价就是辛苦一辈子,而且也不一定会生活的很好。深知结局的我,更加清楚我要走的路,我的梦想。现在的任务就是要好好学习,“如果还没死,就往死里学。”是我经常勉励自己的一句话,现在我的梦想就是考上一个好的高中,虽然与中国梦看似并无联系,但是 “少年智则国智,少年强则国强。”,就要先让自己强大了,我才有可能把中国梦当做我的下一个梦想。
所有的努力,不是为了让别人觉得我很了不起,而是为了能让自己打心底里看得起自己。在这条布满荆棘阑珊的路上,中国从未放弃,从未认输,我也从未放弃,从未认输。我们会为了这个共同的梦想,而拼搏奋斗,因为我们只有不断的去努力,中国才会有更好的未来,繁荣富强才能指日可待。中国梦!我的梦!