清晨,我悠然转醒,手指本能的朝电脑爬去。嗯,8:43,好早啊,就这样,我又迷迷糊糊的睡着了。
“该起来了!”一阵阵吼声在我耳边响起,是谁?我的脑子乱如麻,怎么也想不起来,一片空茫茫。慢慢地,我的神智开始觉醒,眼前出现了一抹亮光,哦,她是妈妈。不对,妈妈?!我猛然一惊,倏地立起身,看着妈妈那诡异的笑容,我惊慌失措,努力装出可怜兮兮的模样:“妈妈,我知错了,以后我一定会早起的,别罚我做题了!”“哦~”妈妈不急不忙的吐出了一个字,提高了声调,“为了你以后的早起,我是不是该给你点提醒呢?”我暗叫糟糕,果不其然,”就让你做三张题吧!看我多大方!“妈妈笑意盈盈的说道。Ohdear!我顿时感到晴天霹雳。“噢对了,我和你爸等下要出去一趟。”正当我聆听心碎的声音时,妈妈好像想到了什么似的,“啪”的一下一拍手。“真的啊?!”一束阳光射进了我那灰色的心灵世界,我激动的问道。“对啊!哎,不对哎,你那么兴奋干嘛?”妈妈怀疑的望着我。“哪里哪里,我是很伤心的。”我撅着嘴努力想挤出来几滴眼泪。“你这鬼机灵的。”妈妈笑着说道。看着妈妈那消除怀疑的笑容,我心底默默的松了一口气:可以好好的玩会了。
“拜拜~”我挥着手送别爸爸妈妈,乐滋乐哉的进了屋疯玩了起来。
时光红了樱桃绿了芭蕉,“突突突突”风把摩托的声音带到我的耳边,我玩的心满意足,起身去迎接他们。“咚”门被狠狠的打开了,发出了刺耳的尖叫,我眼睁睁的看着妈妈紧绷着脸怒气冲冲的掠过我的身旁,把不知所措的我抛下了身后。发生什么事了?我疑惑的走进的房间。
“xx,你把你爸喊过来去!”正当我纳闷时,妈妈突然语气很不好的命令我。“噢噢”我忙不迭的答应,生怕火燃烧到自己身上了。爸爸会在哪呢?我纠结的看着十字路口。对,奶奶家!我脑子灵光一闪,急急忙忙向奶奶家跑去。“爸爸”,人还没到声就已到,我那高分贝的声音撕裂了空气传到了奶奶的客厅。“怎么了?”爸爸汗流浃背的问我。“那个,我有英语题问你。”我当然不可能当着奶奶的面说实话了,多丢他的脸面啊!“等下我就去,我正修你奶奶家的冰箱呢。”爸爸挥了挥手。“哦。”我小声应了一句,便踏上了回家的路上。
“你爸爸呢?”一进房间,妈妈就皱着眉头问。“哦,我爸正在修冰箱。”妈妈没有多问,便让我走开了。
没过多久,外面就出现了“噼里啪啦”的争吵声,各自都为自己辩解,我努力的听着,终于明白了事情的缘由:爸爸妈妈去集市,妈妈去买辣椒,但爸爸没有给妈妈说就自己一个人骑着车子去避太阳光了,妈妈找不到爸爸,所以生气了。我对此真的是无言以对了,已经两次了。听着外面的争吵越来越激烈,我缩在一个个小空间里,不敢出声,怕他们会顺便把怒火发泄到我们身上。
也不知过了多久,外面终于安静了下来,望着已经漆黑的夜空,我松了一口气:战争终于结束了。