大家知道吗?三角形具有稳定性,而平行四边形具有不稳定性。所以他们天生就是一对敌人。今天三角形和平行四边形又为了一件小事闹翻了天,很疲倦,不久就睡着了。
睡着睡着,两人都做了一个很古怪的梦。“三角形”梦见自己变成了一位小天使,在空中飞来飞去。不一会,“三角形”飞进了一座城市里。家家户户都在用平行四边形做的晾衣架,他一生气,把晾衣架上的一个个平行四边形变成了三角形,晾衣架怎么也动不来了。那家的人狠狠地骂“三角形”,“三角形”一边哭一边飞走了。接着,她又看见了一所小学的大门,大门上有许多小的平行四边形。“三角形”不吸取教训,又把平行四边形变成了三角形。结果门开不了了,人们都往“三角形”身上扔垃圾。
同时,“平行四边形”也在做梦,变成了一位神仙,落在了埃及。一座座三角形金字塔在他面前矗立着,显得十分壮观。正当“平行四边形”看得入神的时候,他想起了三角形是他的敌人,就用手中的魔杖把金字塔变成了平行四边形。“轰隆隆”!一座座金字塔倒了下来。心急如焚的法老们见“平行四边形”正在哈哈大笑,就一起用法杖指着他、斥责他。“平行四边形”很委屈。一转身,他来到一架梯子面前。梯子上绑着一根绳子,形成了一个三角形。不知道为什么,绳子和梯子之间的图形怎么也不能呈平行四边形。“平行四边形”一气之下,把整架梯子变成了平行四边形的样子。上面的大哥哥就掉了下来,摔坏了一条腿。“平行四边形”慌忙之下逃跑了。
这个故事告诉我们,无论是什么都有它自己的用处。换做是别的东西,反而会造成严重的后果。