蚂蚁的战争作文500字
春天来了,万物复苏,蚂蚁们都纷纷爬出洞口去寻找食物。冬季非常寒冷,蚂蚁们找不到食物,出去也有被冻死的危险,所以它们一点一点地省着吃秋天好不容易找到的饼干沫。这些饼干沫是在一个孤独的老爷爷家里找到的,还差点被一一拍死。食物也就这么一点点,很快就吃完了。现在春天了,蚂蚁想着应该有很多食物了,但居然都找不到虫子。迎面吹来一股寒气,天哪!是倒春寒。
以前东方冷,食物不多的时候,东方的蚂蚁会来南方找食物,还常常比南方蚂蚁找到的还多。南方蚂蚁一直在嫉妒,现在饥荒来了,看见东方蚂蚁来找食物,就更看不顺眼了。
这天南方蚂蚁发现老人家里有大量的食物,就把食物给搬了出来,不巧让东方蚂蚁看见了,为了食物它们开始了战争
东方蚂蚁的指挥员让炮手发射出了很多很多的蚂蚁,把南方蚂蚁的军队打得四分五裂。但很快,南方蚂蚁又整好队形,杀了过来。南方蚂蚁的炮手发射的蚂蚁又多又远,直接打入了东方蚂蚁军队的防线。哈哈,这是理所当然的事,用的是进口商品呀!
天上突然发出了一声鸟叫,一只黄鹂飞了下来,开始吃东方蚂蚁。南方蚂蚁一下不知所措,但马上就决定,东方蚂蚁是同类,这时候要互帮互助。它们一口咬住了黄鹂的脚,黄鹂痛的长啸一声,飞走了。
东方蚂蚁再也不和南方蚂蚁争夺食物了,它们开始分享自己找到的食物,快快乐乐的相处。它们明白了只有互帮互助,才会在困难时走出困境。