战争的危害
本学期我们学了一组关于战争的课文,文中有机智勇敢的小夜莺,宁死不屈的小雨来,还有呼吁和平的雷利。
在战争中,有许多为了维护和平而壮烈牺牲的人,就像雷利的父亲一样。战争就是一只可怕的野兽,毁了我们美丽的家园,让我们无家可归,流离失所;它打乱了我安定的生活,伤害了我们的身体和生命,让多少家庭妻离子散,家破人亡啊!据不完全统计,第一次世界大战和第二次世界大战共有35亿多人卷入战争,伤亡人数达到10亿多。
如今已是和平年代,可是战争的硝烟还在某些地区弥漫,罪恶的子弹还威胁着娇嫩的“和平之花”。比如中东战争,美国和伊拉克战争,阿富汗战争,9·11事件,3·14事件,3·19事件,车臣恐怖分子绑架人质案,让300多名人质死于非命。战争尤其给无辜的儿童带来了巨大的伤害,联合国儿童基会报道,从1990年——2003年,因为战争,世界有200万儿童死亡,600万儿童受伤或残疾。
维护和平,制止战争,我们希望,我们祈盼——让战火中的孩子,和我们一样在鲜花中读书,和我们一样享受春天。让21世界,为战争敲响丧钟,让明天的世界真正成为充满阳光、鲜花和爱的人类家园。