4沙漠之狐战争中的准则
埃尔温•隆美尔元帅是二战史中最出色和最具悲剧性的人物之一。他是纳粹德国的陆军元帅,为纳粹德国立过显赫战功。隆美尔在非洲对英国人的战役中战果卓著,因而获得“沙漠之狐”的绰号。但是,他并不是一个丧心病狂的纳粹主义者,相反,他是一个相当正直的人,反对希特勒屠杀平民。在他心中有一个标准,他要忠诚于他的祖国和希特勒,但是他不屠杀无辜的平民。他曾经愤怒地说:“他们一直干着肮脏的集体屠杀平民的勾当!这是明目张胆地断送德国的前途。”1944年6月28日,希特勒召开会议。会议一开始,隆美尔就第一个站了起来,大胆直言战争形势,并提出希望希特勒停止屠杀,为德国的前途考虑。希特勒为之色变,会议被迫终止。三个月后,隆美尔被纳粹秘密杀害,但是他的正直却赢得了全世人的尊重。