英雄,这个名字听起来就十分入耳,历史上和现代有多少人能称得上英雄?来看一看吧!历史中的张飞、关羽、诸葛亮、
岳飞、戚继光等,现代英雄海娃、刘胡兰、黄继光、董存瑞、雷锋等,还有一些无名英雄,它们都很伟大,都应该让我们去敬仰他们。
岳飞是我国古代的名族英雄,但金无足赤,人无完人。
1140年春,金兀术南侵。岳飞出兵大破金兵、收复了郑州、洛阳、兵临朱仙镇,直迫金国首都汴京,就在这绝好灭金的时候,奸臣秦桧向宋高宗献奸计,连发十二道金牌找回岳飞,最终伐金失败。在1142年农历12月29日除夕之夜,岳飞被莫须有的罪名在杭州大理寺风淳亭被赐死。
我们应该学习他精忠报国的精神,战场上可以临危不惧,灵活运用卓越的指挥才能和他的文学造诣以及他正直、简扑、爱国、爱民、爱兵的良好精神和品质。
1948年5月25日凌晨,在一座高山上有一座暗堡,许多战士都在他的枪林弹雨中倒下了。董存瑞忍不住了,就向连长请战去炸碉堡。他带领三名战士炸碉堡。在敌人机枪的咆哮下,董存瑞和三名战士都受伤了,最后他在暗堡下举起炸药包高喊:“为了新中国,战士们冲啊!,说完微笑着拉开炸药包引线,炸毁了碉堡。年仅19岁的董存瑞叔叔牺牲了。
董存瑞叔叔,他那不怕牺牲的美好品质永放光芒,我要向董存瑞叔叔学习,学习他那勇敢、视死如归的爱国精神。
英雄是在国家和名族危难的时刻挺身而出的人,是值得让我们去敬仰、尊重和爱戴的人,我们这个时代需要这样的英雄,我更希望我能成为这样的人。