战争优秀的作文400字
公元20××年10月24日,下午2点整,孟津县第三实验小学的“警报”拉响,大规模的袭击临。到底怎么了?听我慢慢向你道来。
那天下午,我们全校进行了一次全方位的“大扫荡”—《纪律安全8不准》背诵检查。每班的语、数老师带本班5名学生互相检查。我们的苦日子来临了。
尽管我们平时背得很熟练,各个都信心十足。可当检查人员一进教室,我们还是先胆怯了三分。检查老师还是不客气地说:“丑话说到前面,这次检查是非常公平,格外严格的,谁也别想钻空子!现在开始。”顿时,不少同学自乱阵脚,有的还耷拉着脑袋。我连最后一丝侥幸心理也破灭了,心里七上八下的。
轮到我了。啊!这不是老故人嘛,相信他会让我顺利过关的。我眼巴巴一看着他,谁知他白了我一眼,好像在说:“放心吧,我一定会实事求是的。”“你可别小看我了,我早就背会了,我会让你另眼相看的。”我暗自想到。于是,我稳了稳神,不急不慢地背着,一口气就把8条背完了。然后 ,我偷偷地看了看成绩册——“一百分”!
功夫不负有心人!在这场没有硝烟的战场上,我得了一百分。战争打赢了!