作文:写给战争中小朋友的一封信
战争中的小朋友
你们好!
经常在电视上看到你们,我知道你们过得很不好。因为我看到了你们那无奈的神情;看见了,你们美丽的家园变成了废墟;听见了你们在亲人遗体前那凄惨的痛哭声;我更听见了你们心中的向往,对于和平那强烈的向往!
在我们的国家里没有战争。我们住在整洁的楼房里、每天衣食无忧,我们正在幸福地生活着。我知道和平,对你们来说是那么遥远。平日里,你们饱经患难,吃不饱,穿不暖,一想到这,我的心就像被揪着一样的疼。战争是无情的,它让许许多多的鲜花般的生命在我们眼前消失。多少儿童因战争而丧命,多少家庭因战争而被拆散…… 战争是冷漠的,它让许许多生活在幸福中的人们被死神拖走… 战争是残酷的,它让许许多多可爱活泼的孩子离开了人世,多少人民因战争而牺牲……
尽管黑暗笼罩着你们的心灵,不过,让我们共同呼吁、共同祈求和平!我相,一切都会好起来的,你们一定会像我们一样幸福的生活。让我们来帮助你们重返校园,重建起你们美丽的家园!让我们一起努力吧!