我和手机的一场战争作文800字
几声清脆的鸟鸣声,惊醒了睡梦中的我,睁开眼,才发现:温柔的阳光,早就透过窗帘,洒在我身上。好明媚的周六清晨。
我本想睡个自然醒!偏偏有小鸟,真是的!揉了揉惺忪的睡眼,伸伸懒腰,我转过身,背对阳光。不经意间,右手却摸到了昨晚“睡”在枕边的好朋友——手机,闭着眼,开屏一一滑动一一播放 。于是,熟悉的旋律,便在耳边想起:“我不想长大,不想长大……”优美的歌声,暖和的被窝,我舒服地享受着。
正当我陶醉得不亦乐乎之际,“起床啦!起床啦!又在被窝里玩手机了!赶快写作业……”的声音突然在耳边响起!坏事了!都怪我忘了把手机音量调低点!可是…
“嗯,嗯,嗯”我连连应和着,“五分钟,就五分钟。”
“成绩都落后得那么厉害了,还在被窝里玩手机?快写作业!”
“成绩!落后!”一语惊醒梦中人。我不由地心灵一震:“这次月考真倒霉!成绩下滑,一落千丈啊!我咋能忘了见到分数时,泪流不断呢?咋能忘了曾暗下决心好好学习呢?……可是毕竟是周六!毕竟我需要好好休息!”我安慰自己说。
于是就闭上眼睛,把手机音量调低了许多!依然在听歌:“我知道青春有烦恼,可是我不能逃跑……”
“啥?青春有烦恼,我不能逃跑?我现在不就是逃跑吗?我这是在?”
“可是?毕竟…毕竟应该好好休息!”
“马上就要期末考试了”
当断应断,我关掉了手机。
猛的一掀被子,坐起来,竟然头晕脑涨。偏偏一阵凉风袭来,“真冷!”我不由地又钻回被窝。拿起手机开始搜索昨天晚上偷偷看的热播剧《你和我的倾城时光》。
“还没起来?我要进来了!”妈妈又叫我了。“你别进来了,我在看书呢!”我敷衍到!顺手再次关机。“那好,我去上班了!”
妈妈终于走了!我又滑开了手机,正要再次搜寻。突然脑子里有个异样的声音想起:“不行!不行!我要学习!我要写作业!”沉思好一会儿。终于!穿衣,起床!
看看窗外的阳光。真刺眼!强忍着内心的极不情愿,磨磨蹭蹭地刷牙,洗脸。一切搞定,我却还是打不起精神。完全没有往日活力四射、兴致勃勃的样子。就连窗外的鸟鸣声都是那么让我厌恶。心头的沉闷,久久挥之不去。总觉得想玩玩手机!
拖着懒洋洋的身子,极不情愿地来到书桌旁。双手在书桌里翻找着作业。心里依然在想着手机,想着坐在被窝里看手机,看电视剧。真是“身在曹营心在汉″!
磨磨蹭蹭地不想拿出作业。忽然看见了那月考英语卷上鲜红的几个"x"号。它们像针一样刺进我心灵深处,我眼眶又红了,鼻子又酸了……
拍拍自己的脸,让自己再清醒清醒,然后关了机。虽然还是有点不舍,但我还是暗暗地对爱玩手机的自己,和手机说:“再见了,朋友!我一定要战胜你对我的诱惑!虽然在日常生活中,我和你形影不离。但你只能给我带来足够的诱惑。严重影响我的视力,更影响了我的学习!所以我要远离你”
就这样,在冬日暖阳的沐浴下,在一个寂静的小屋里,放着手机的桌子旁边,有一个小女孩儿,正在奋笔疾书。“沙一一沙一一沙”的声音,回荡在她耳边。我知道,此时的她,是快乐的。
因为她战胜了手机的诱惑!她就是我!一个14岁的青春女孩!