寒假里,我和妈妈一起在网上观看《正者无敌》这部电视剧,是战争片。我爸爸最爱看了,原来我不是很喜欢看战争片。在爸爸妈妈的引导下,我明白了历史使人明智,所以我也爱看历史片了,特别是打仗片。由陈宝国主演的36集电视连续剧《正者无敌》我花了九天时间才看完,受益匪浅。悲壮!冯天魁,一名四川的爱国将领,他虽然没文化,但在国难当头能带领川军,勇敢地走出四川,经过大半年的时间,转辗大半个中国,在抗日最前线,英勇杀敌,很多川军将士为国献出了宝贵的生命。他们的精神永远活在中国人民的心中。
冯天魁在抗战时一无军晌,二无军需补给,三是屡遭友军的欺骗,看到这些真让人心寒。就连蒋的一些心腹都失去对领袖的忠心,以致在后来的解放战争中,国民党军队大批起义和投降。
共产党是伟大的!的政治思想和军事思想,实在是当时没有人能相比的。拥有了民心,拥有了一大批爱国将领,得民心者得天下!
当今国际形势十分复杂、国内矛盾也十分突出,生活富裕了,但精神何在,也就是核心价值观的问题。共产党救中国是历史证明的事实,共产党要长期得民心,那就要一整套与时俱进的先进制度,得天下容易、守天下更难!《正者无敌》是部好电视作品,看了让人振奋,增强爱国情怀!
我们是祖国的花朵,少年强则国强。我们一定要打好学习基础,好好学习。学好本领,将来为祖国的强大、人民富裕、社会和谐稳定而奋斗终身。