我与妈妈的战争作文600字
“风掀起三尺浪,见树还要踢三脚……”突然杀出一只手,迅速地抽走了我手中的《明朝那些事儿》。“哎呀!”我心中大叫不妙。如此身手敏捷,不知是哪位武林前辈?真是不看不知道,一看吓一跳,眼前乃是“武林盟主”——老妈。
只见老妈秀眉一挤,杏眼一瞪,骤然响起:“汪祺轩,你的手抄报完成了没有?还有空看小说?”“还……还没有……”虎落平阳,英雄气短,谁让咱有把柄在人手中呢!“怎么这样不自觉?还不快去做!”“得令!”眼见老妈的眼神杀气重重,“紧箍咒法”又要上演了,识时务者为俊杰,赶紧溜了,去做手抄报为妙!
我左勾线、右素描,沙沙沙,大展落花流水之宗法,手指正舞动得畅快之时,一个身影闪了进来。我头上挨了一个“爆炒栗子”,老妈的声音又响起:“整天看小说,看入迷了吧!整些什么乱七八糟的!”话音刚落,一碗可口的四果汤落在桌上。鲜红的西瓜、美味的芒果,配上海石花和芋头丸子,哇,这一碗爽口味甜、清凉降火的四果汤,看着就让人垂涎欲滴。
老妈又在上演“贿赂法”了。“唉,老妈,你这样吓人是不对的,看在美食的份上,我就不计较了。“慢着,想喝吗?作业先完成再说!”我的妈啊,你不仅上演了“贿赂法”,连“激将法”也搬出来了!招数尽失的我,只好一心做我的手抄报。
而坐在身旁的老妈也一改往日风风火火的做派,温声细语道:“儿子,你需要什么资料,老妈帮你查……”嘿嘿,又变换“温柔法”招数了?你别说,这招对我还挺管用的,我认认真真地完成了一幅充满创意的手抄报。
在我眼中,跟妈妈的“斗法”就如那一碗美味可口的四果汤,有妈妈督促的日子就是甜啊!
这只是我和妈妈无数个“斗法”的日常片段。在与妈妈的不断“斗法”中,我乐此不疲。我知道,不断更新“战术”的妈妈,充满着对我的无尽关爱。