今天下午,我来到了玉湖公园。趁着这柔和的阳光,我独自漫步在玉湖旁,望着远方那连绵不绝的青绿色,和微波粼粼的湖面,几座古香古色的楼停在水中漂,聆听着悦耳的琴声,不禁沉静在这美景中了……
忽然,一阵“呼呼”声音打断了我的赏景兴致。循着声音望去,原来是一条身上布满了花纹、有着木棍那么粗的蛇正在山上爬着。我不禁尖叫了一声,我从小到大还没有见过蛇,这还真是让我开了眼界。突然,又有一阵“喵喵”的声音传入我的耳畔。我马上转过头来,只见一只凶狠的黑停在了蛇的身后。
蛇见势,马上停止了前进,扭转身子,不甘示弱的也发出了“呼呼”的声响。就这样,他们两个互相的对峙着,谁也不肯让谁,谁也不肯屈服与对方。但是,过了几分钟,蛇却放弃了这场对峙,向着山上前行。
猫似乎胜利者了,“喵”地叫了一声,一下子就扑到了蛇的左边,蛇立马停止了前行,心里想:好你个猫啊!刚才我让我了你,是想放你一条生路,然而你却得寸进尺,敬酒不吃吃罚酒,竟然敢挑衅我!想着,蛇猛地扑了过去,猫纵身一闪,又跳到了蛇的前面,对峙重新进行。
就是这样,蛇再向前走,猫就会挑衅蛇,当蛇咬猫时,猫又灵活地在蛇的旁边穿梭。按照这样,正正进行了九个回合。当地十个回合开始时,蛇显然有些体力不支了。它想:“猫真是太厉害了!我不是他的对手,三十六计——走为上策!”蛇一使劲,就想逃走。但是猫哪能让到手的猎物溜走?只见它出动了最后的攻击——直接就扑在了蛇的身上,前爪一用力,紧紧地扣住了蛇的七寸,张开嘴,刚想咬下去,蛇一扬脖,又来了个三百六十度大转弯,原来胜利在望的猫,现在却又被怒气冲冲的蛇反攻。一直追逐猫。猫顿时想到了一个妙计,来回的迂回,知道蛇没有了体力,累得筋疲力尽,才把蛇撕成三段,带回了丛林。
从记得有人说:“猫有时还会怕老鼠。”这真的是猫的过错吗?不是,使人们破坏了自然生存的规律。我想,人类应该对自然界少破坏,这样才能有效地维护生态平衡。