喝水“战争”作文400字
炎炎夏日到来,怕热的我天天满头大汗!所以我需要每天补充充足的分,而冰水,对我而言,真是又解渴又解暑。可是,最近我一直为喝水而感到烦恼。
事情是这样的,每天我会将奶奶烧好的白开水倒入杯子,然后放到冰箱里冰镇,等口渴的时候从冰箱取出来喝。可是,有好多次我想喝的时候,却发现冰箱里的冰水没了,我心想:爸爸总要抢我的水喝,真是气死我了!
于是,一场抢冰水的“战争”开始了。第一场:早上,我把白开水放入冰箱中,等中午我去拿时,却发现不见了,哎,这个老爸!
又有一天,爸爸下班回家,问我:“我早晨冰的饮料呢?”呵呵,被我喝了!看爸爸无奈的样子……
这时妈妈看不下去了,便说:“你们俩可不可以不要这样!谁把水喝完了,马上补进去,不就两个人都有水喝了呢?”
想想也是,我们只要相互为对方着想,这样的“战争”完全是可以避免的。
就这样,每次我喝完爸爸冰好的饮料,我会再放一瓶进去;而爸爸呢,也会为我准备好充足的饮用水。我们再也不要为喝水而烦恼了。