沙滩上的战争作文
看了这题目,我想你一定会认为是我们几个小孩在沙滩上打闹吧!不,这次我们是跟海浪作了一次斗争。
暑假,我和哥哥、妹妹,还有爸爸妈妈一起到黄金沙滩。一下车,我迫不及待脱掉鞋,三步并作两步冲上前去。哇!好爽啊!海浪一个接一个地涌上来,我心想:海浪是不是想来欢迎我。可是,当我们在沙滩上垒城堡时,我改变了这种看法。
我和哥哥、妹妹开始垒城堡了,过了许久,经过我们几个小孩子的巧手,城堡“建”好了。突然,一个海浪直冲向我们的城堡,我们的城堡坍塌了一角,我想:原来海浪不是来迎接我,而是来搞破坏。于是,我在城堡四周垒起了一道墙,可海浪根本不把我垒的墙放在眼里,一下子就把我垒的墙冲掉了,然后又退回去。我生气极了,想:看来沙子是防不住水的,我得用棉花。于是我拿来一大把棉花,这不,把水给吸进去了。
耶!“我们胜利了!”我高兴地欢呼着。在这次战争中,我还明白了一个道理:知识就像水,我们应该像棉花那样,把知识吸收在脑中,而不是像沙子一样,读的书,没几天就忘得一干二净的。