“兵者,不详之器,不得已而用之,恬淡为上……”老子的确是这样说的,但真正做到的,又有多少人呢?
战争好?打赢了拿钱升威望?可战争从一开始不就是人们为了资源权力什么的在自相残杀?杀得两败俱伤了,城市变得满目疮痍了,民众死的死了,伤的伤了……那这从一开始就完完全全地错了的战争,怎么会是“好了”?
战争体现国家的强大?真正文明强大的国家,不是说能把一个小国像小鸡一样掐死,而是你明明能不费吹灰之力掐死它,但你会放过它,给它一把米吃,让它温顺地跟随在你身边……一心想发动战争来让自己更强大的人,充其量一莽夫而已。
但也许人类本身就是矛盾的,有人专门救人,有人专门杀人;有人专门盖房子,有人专门抢夺资源。令人哭笑不得。
为什么他们一定要没事找事?有什么事,为什么不能静下心来谈一谈?谈不来,为什么一定要刀剑相向?为什么他们不会替别人想一想?他们一直教导孩子们的道理为什么自己不能做到?本来几张纸可以搞定的事情,为什么一定要用不可计数的人来解决?为了权力,为什么要如此大动干戈?
为什么,一定要有战争?
究竟是为什么?
安居乐业,一天的辛勤劳动后吃一碗香喷喷的饭,再与邻居聊一下家常……不比那整天在战场上拼命厮杀好了不知多少倍?
和平不好么?
从人类文明上千年的历史中,可以知道,答案是肯定的。
那么,为了祖国崛起,我们就去做!古时,外国人造不了白纸,我们可以!外国人不能高效率印书,我们可以!外国人搞不出指东南西北的东西,我们可以!外国人造不了噼里啪啦一通炸的东西,我们可以!不管中间遭受了怎样的苦难,怎样屈辱的一段历史,今天,外国人维护不了世界的和平,我们照样可以!走中国路,圆中国梦,守世界和平!
孩子们不需要战争。
我们所希望的,只是安闲快乐、无忧无虑的生活,一段雨后的小清新,一杯清香缭绕的热茶,一段无法再拥有的美好时光。
哎!今天上数奥课课间,那两个"冤家"又来烦我了.
他们其中一个是我的同学,一个是我的朋友他们特别调皮,每次下课都会说各种话取笑我,一下子说我是石头生的,一下子说我是公鸡下蛋生出来的,弄的我课间快烦死了!从此我和他们有了"战争",成了"冤家",而且上课下课都有"战争".上课是数奥题的战争,下课是斗嘴的战争你想知道我们下课的战争怎么样吗?让我来讲给你们听听吧."战争"的开始都是这样的:每次一下课,他们都会说:"2008,火山爆发,吴姝瑶的家,穷巴巴每年工资0.8,养不起鸡,养不起鸭."我当然不让,也就脱口而出:"2008,火山爆发,许杰的家,穷巴巴,吃了地瓜种南瓜,吃了南瓜种傻瓜,吃了傻瓜变傻瓜!"接着我又说:"今天星期四,许杰去考试,考了四十四,回家看电视,看了少年寺,出去试一试,被人打成西红柿,还说自己有本事!哈哈哈!"我刚说完,"冤家"其中一人就要伸出拳头来呀!正在我危急之时,一个同学喊:"嘿,老师过来上课了!"
我终于逃过这一劫,但不知下回"战争"又会是怎样进行的呢?