尊敬的领导:
您好!我是一实小零六八班的一名学生。写的目的就是想让您别再发动战争了。
没有战争的世界,没有武器的世界,没有憎恨的世界不好吗?
近几十年来,我们的国家发生过多少的战争,毁坏了多少建筑物!当时,我在网上搜资料的时候,看到这些冰冷的数字,我的心都冻结了!1947年2月,国民政府行政院,《关于抗战和日本赔偿问题报告》中,全国军民人口伤亡统计:军人作战伤亡3227926人,(其中死亡1328501人,负伤1769299人,失踪1301261人)。数千年来,人类有记载的战争1.5万余次,直接或间接的杀了35亿人。仅在近100年间,全世界因战争而造成的经济损失就超过了5万亿美元。可怕的数字,至今还依然刻在我的脑海里。1991年爆发的海湾战争中,伊拉克平民直接死于战争的有2278人,间接死于战争的有10多万人,更不用说几十万难民流离失所,伊拉克整体水平倒退30年了。科索沃战争造成了南联盟2000多名平民死亡、6000多名贫民受伤,还造成了近百万名难民。
领导们!止手吧!人们不需要战争!和平的世界不好吗?有多少人在战争中死去!难道你就这样眼巴巴的瞅着吗?
最后,祝领导们身体健康,万事如意!