今天是9月3日,是世界反法西斯抗战胜利70周年纪念日。上午我早早地守在电视机前,期待着这激动人心的一幕。一抹微弱的红色照亮了还未苏醒的天空。在宣布庆祝仪式正式开始后,镶有国徽的礼炮齐放70响,伴着战士们的歌声,鲜艳的五星红旗随着朝霞在天安门广场上冉冉升起。
接着,习乘坐检阅车驶出,检阅44个地面方队,让人感到如此震撼,威武庄严。“同志们好!”“首长好!”“同志们辛苦了!”“为人民服务!”受阅方队喊出的口号声,字字句句刻在每一个炎黄子孙的心中。
分列式检阅开始了,中国人民解放军迈着铿锵有力的步伐,整齐的脚步让人心旷神怡。他们意气风发,展示了我们祖国的强大。华夏儿女被凌辱的日子,已经过去了,迎接如今的是中华民族的伟大复兴。
70年前,我们胜利了。而70年后,历史的警戒仍然存在,我们华夏儿女的心聚集在一起,钓鱼岛只属于它真正的主人,日本屡次公然企图为侵略历史翻案,让我感到无比愤怒。而今天,我们不为仇恨,只为铭记历史守望和平。尽管我作为一名学生,感到由衷的光荣和自豪,可是一想到我们泱泱大国,却沦落到被日本一个小岛国欺负的份上,我的心中依然充满了愤愤不平。历史不会因时代变迁而改变,事实也不会因巧舌抵赖而消失。阅兵式是为了警告那些妄图篡改历史的人,让中华民族更加热爱和平,珍惜和平。
今天的胜利是无数反法西斯同盟同胞流血流泪换来的,“勿忘国耻,圆梦中华”,我一定要努力学习,将来报效祖国,为建设和平近一份责任。