战争优秀的作文400字
早晨,还沉浸在梦乡中的我,被一阵“叽叽”声吵醒了。我揉揉眼,看到小白、小灰在我的床前准备开战。我怀着强烈的好奇心开始观看这场“战争”。
只见它俩中间有一粒香瓜子,显然是这粒瓜子引起的“战争”。小白不管三七二十一,上去就把瓜子拿走了。小灰也毫不示弱,赶紧跑上去抢,让小白没有喘息之机。它们就这样跑了一大圈,又回到原地。小灰终于愤怒了,扑了过去。小白被压倒在地,嘴里的瓜子也掉了下来。小灰的“突袭”大功告成。小白在下面“叽叽”叫。过了一会儿,它不叫了,我以为它认输了,放棄了,然而我错了,当小灰准备去饱餐一顿时,小白再次突然出击,把瓜子成功抢到了手,小白得意地叫着。小灰再去抢时,小白赶紧跑到自己的豪宅里,津津有味地吃起自己的“战利品”来。当我拿着一袋瓜子在它们面前左摇右晃时,它们都跑过来对我又亲又舔,我只好把瓜子喂给它们。它们不打了,也不抢了,互相给了对方一个拥抱,握手言和。
这场精彩的“战争”结束了,小白和小灰吃得饱饱的,各自躺在自己的豪宅里呼呼大睡。