让战争停止的作文
在1937年8月8日,黑暗弥漫着整个上海的天空。战争的冷酷让很多的人选择了逃亡,牺牲的人更多。那天逃亡的人涌向南站,一个小男孩随父母左右徘徊,不知该向哪里去。就在人们茫然恐慌时,万万想不到的是灾难悄悄地来临了。
几架轰炸机象猛兽般的飞了过来,逃亡的人们谁也想不到死亡就这样降临了。
敌机在火车站上空盘旋,不停地透下了无数颗炸弹。这时候,整个火车站变成了一片废墟,尸横遍地,血流成河,惨不忍睹。
只有四岁的那个小孩幸免于难。他坐在满地都是尸体和鲜血裹挟的地上,拼命地哭着、喊着,就好像是向苍天诉说战争的残酷。
就在这是,又一批轰炸机悄悄而来,再一次在中国的领土上狂轰滥炸。这次,那个小男孩真的被吓坏了。炸弹一次次在他身边轰炸,他那揪心裂肺的哭喊声仿佛向苍天控诉日本侵略者的残忍。
啊,救救孩子们吧,要和平不要战争。为了母亲不再失去儿子,为了妻子不再失去丈夫,为了孩子不再失去父母,全世界人民应该一致全力地维护和平,制止战争,让战争这个恶魔远离人间!
让和平永驻人间。