可恶的战争初中优秀作文300字
当我看到一个小孩在废墟中哭泣时,我会连绵不断地想:战争让无数人失去了生命,战争让无数的人患了重病,为什么要战争?为什么不好好生活下去?这究竟是为什么?
1937年8月28日,日被侵略者轰炸上海火车站时,有一个小孩子在被轰炸的火车站中哭泣,难道他被炮弹和导弹的“轰轰”声给吓哭了?难道他被父母丢弃了?排除这种可能性。我情不自禁地想问:“小孩子,你的父母去哪了?是不是你的父母和你走丢了?”我又看到这图片,想:“难道他的父母被炮弹炸死了?有这个可能。一个导弹从上空掉下来,一个个人倒在地上,我看了惨不忍睹。”在废墟中的那个孩子哭得越来越大声,仿佛在说:“我的爸爸妈妈,你们在哪里。没有你们我还怎么生活下去。我以后会怎样?难道命中注定我见不到你们吗?”许多楼房都塌陷下来,快要砸到小孩子了,地面也陷下去。“难道小孩子就要活活的被压死吗?”
远处,好像有几个人要从台上下来。我想:“会不会他还没下到来就已经死了呀?”没想到,我的嘴竟然像暖洋洋的乌鸦嘴一样灵。刚下到一半,就已经被活活压死了。这孩子仍然在哭泣,我着急的想说:“小孩子,你在这哭有什么用啊?还不赶快走。”我不像无情无义的人,我能理解他现在的心情,就算你不会走也该会爬吧。那楼房汹汹的气势从上空掉下来。像冲着小孩子来似的。小孩子的命运到底会怎样?
我们期盼,我们祈盼,在这里,我像向全世界呼吁:“救救孩子们,要和平不要战争。”我也希望有这么一天。这罪恶的战争,求求你停止吧!和平之神,你一定要永驻人间啊!