战争中的孩子作文800字
一张老旧的图片将我带到了战争的年代,图片中桥断房塌,架空桥上的碎片摇摇欲坠,一片废墟,俨然垃圾场一般,触目惊心!一个孩童坐在废墟中号啕大哭,他为何如此伤心?原来这是1937年8月28日、日本侵略者的飞机轰炸上海火车南站后的真实情景!
伤心的小男孩原本也拥有一个幸福美满的家,虽然生活在战争年代,但他有爱他的爸爸、妈妈、一家人平平淡淡的生活在上海。在那个年代生活的人们常常是缺衣少食,每每生活艰难时,家里的有能力的人都要外出寻些生计。小男孩的家也不例外,也是艰难度日,男孩的爸爸为了家人决定在这天坐火车去北平(现在的北京)。男孩随妈妈一同为爸爸送行,刚刚到达火车站,头上传来轰隆隆的响声,男孩好奇的抬头仰望,用手指了指几架大大的飞机,眼中掠过惊奇,这时飞机丢下几颗黑色的物体并迅速在身边爆炸,男孩眼前顿时什么都看不到了,当他再次摇晃着起身时,爸爸、妈妈为了保护他已经被炸的血肉模糊。小男孩不知发生了什么,大声的呼喊着:“爸爸……妈妈……”,却无人再应答他。从此无依无靠的他无助的坐在那里,不知何去何从,幼小的心灵从此烙上了不可磨灭的印记。
无情的侵略者肆无忌惮的狂轰乱炸,将他们的狼子野心、侵略之心,还有惨无人道的人性在我国的领土上体现的淋漓尽致。在这周围所有的不幸之中,小男孩是幸运的,他被拍到此图片的好心人带走了。若干年后,呼吁世界和平、抵抗侵略者的热血青年中有一个坚强的身影—那个小男孩!
这张图片深深的震撼了我,为什么世上会有战争?为什么火车站瞬间变成了废墟?为什么?为什么?我的心久久不能平静,我深深的体会到那时我们的国家有多么的弱小才遭遇种种的不测,只有国家强大才不会被外来侵略者欺凌,而少年强则国强,我们是祖国的未来、是祖国的希望,我们只有好好学习、努力向上,用知识来武装自己、强大我们的国家,我们才会无所畏惧!虽然我们生活在和平世界里,但是还有些国家在发生着战争,有些孩子因为战争而成为了孤儿,让我们联起手来一起呼吁-维护世界和平、抵制战争!