给战争中小朋友的一封信作文
战争中的小朋友
你们好!我是一名生活在和平环境的中国儿童,我从电视上知道世界上有些地方仍然在战争。
现在,我们又学习了一组关于战争的课文,让我更加深刻地体会到战争是十分可怕的。
我从电视上看到,被子弹击中而死的人不计其数,有的人才也被战争夺去了宝贵的生命,受伤的人群浑身鲜血淋淋。据数据记载,1990年至2003年因为战争全世界有200万儿童死亡,600万儿童受伤、残疾。这么巨大的数字,可见战争给人类带来无限危害。战争史多么可怕、是多么无情、是多么罪恶!连孩子这样弱小的生命都丝毫不放过。罪恶的子弹,仍旧威胁着娇嫩的“和平之花”。战争对人类来说,就像天大的灾难一样啊!
战争中的孩子,你们现在可能在忍受着饥饿、寒冷,甚至忍受着失去亲人的痛苦,还受到生命的威胁。但是你要坚强,不能丝毫减少你们对和平生活的向往。世界上和我一样向往世界和平的好心人士,一定会帮助你们,生活在和平、安宁的环境里,和我们一样,在学校里读书、踢足球……
战火中的孩子们,为了母亲不在失去儿子,为妻子不再失去丈夫,为了孩子不再失去父亲,让我们一起向世界呼吁“维护和平,制止战争!”让那已经迈入二十一世纪的脚步声,为战争敲响丧钟,让明天的世界真正成为充满阳光、鲜花和爱的人类家园!
我也希望拥有13亿人口的大家庭-中国,能够派出几只维和部队,为世界和平贡献一份力量。我相,和平之神一定会有一天永驻人间。只要全世界团结一心,不去抢夺,不去攻击,不去报复,不去仇恨,一切就能和平。和平需要每个人来维护,世界上要是有一个民族不去维护,那么“和平之花”就会因为战争而枯萎、凋谢。所以,自己的自私,就像一双可恶的手,无情的将“和平之花”折断!
祝战争中的孩子能够尽快的和我们一样生活在和平的环境里。早日有一张平稳的课桌、洁白的教室。早日和我们一样在鲜花中读书,和我们一样享受春天!!!