从1931年“九· 一八”事变发生后,抗日战争的钟声响起,中国人民开始了抗战。娇嫩的“和平之花”,因为战争的开始,垂头丧气地弯腰、低着头,它被子弹威胁着。无数中华儿女也被夺走了宝贵的生命,壮烈的牺牲……
1937年8月28日,天空中寻找不到今日的阳光明媚,听不到欢快地鸟鸣而是布满了硝烟。在上海火车南站,一列火车缓缓驶来。人们说着离别的话语,看到好多人都是泪如雨下,就在此时空中飞来三架日军的直升飞机,机舱里的炸弹落下。轰一声巨响过后,火车站立刻换了一副“模样”。
天空突然乌云密布,变得阴沉起来。天桥立即断裂、房屋轰然倒塌,破烂不堪。轨道被炸得歪七扭八,火车被炸得飞出数米。空气中弥漫着战争的烟味,一片废墟。人们跑的跑,逃的逃,嘴里不停的喊着:“野兽来了!野兽来了!”地面上尸首遍地,血流成河,人们哭爹喊娘、吓得似乎落魄。
不远处有位大概三岁左右的男孩子,坐在地上嚎啕大哭。他大声喊:“爸爸,妈妈……您们在哪儿?”哭声、喊声渐渐变小,小男孩子有气无力,后来躺在地上,晕了过去。
一名战士听到呼喊声,发现了躺在地上的小男孩。他的脸色显得格外的苍白,死神正向他一步步逼近。战士咬紧牙关,把男孩子迅速地抱起,冲进最近的抢救室。经过紧张地抢救,小男孩终于脱离了生命危险。身体恢复后,小男孩第一时间就加入——抗日儿童团。成为一名光荣的军人,保家卫国、舍生忘死。
我们应该制止战争,让“和平之神”永驻人间。不要让炮弹威胁着和平,让“和平之花”绽放出最美的姿态!