有人喜欢桃红柳绿的春天,有人喜欢热情似火的夏天,有人喜欢浪漫诗意的秋天,而我独爱冬天,因为这个独特的季节给我带来了独特的礼物。
快乐的礼物
“下雪了!”我推开窗,望着外面的一切,惊呆了:房顶上、车子上、树木上都盖上了一层厚厚的棉被,雪花还在纷纷扬扬地飘落下来,整个城市银装素裹,粉妆玉砌,仿佛置身童话世界。雪花纷纷扬扬地飘落下来,我想用手抓空中的小雪花,呵,手中的雪花晶莹透亮,就像一件精美的工艺品。我把它放在小盒子里,准备好好欣赏。咦?怎么不见了?该不会是小雪花和我捉迷藏吧。哦,原来它融化了。看到这么多的雪,我迫不及待地和爸爸冲出家门去打雪仗。我捡起一团雪,奋力向爸爸扔去,雪球砸在爸爸的背上,“哗”,雪球像白色的烟花一般洒落下来。爸爸也毫不示弱,奋力还击,我左闪右躲,嘿嘿,怎么也扔不到我。“嘿,让你得意!”“啊!”一团雪花像一支离弦的箭一样迎面飞来,我得意过头,没注意到爸爸的“子弹”正好打中我的心脏,我像电视剧中的演员一样“中弹牺牲”,引得爸爸哈哈大笑。爸爸实在太厉害了,把我打得落花流水,惨不忍睹。可我还是玩得特别开心,冬天啊,你给我带来了快乐。
幸福的礼物
“噼噼啪啪……”热闹的爆竹声响彻云霄,绚丽多彩的烟花在夜空中绽放,我们在冬天迎来了春节。在这喜庆的节日里,冬天不再寒冷,人们团聚在家中,欢乐无比,一起见证新年的到来。听,我们家录音机中播放着《春节序曲》,欢乐的喜气荡漾在我们家。大家忙得不亦乐乎。爷爷忙着把灯笼挂上墙,“爷爷,我来!你腿脚不方便。”我赶紧去帮忙,搬来小椅子,掂起脚尖,小心翼翼地把灯笼挂了上去。“呵呵,我们家的小不点长大了!”那灯笼在灯光的照耀下,更加红艳。“走,我们再去贴春联。你贴上联,我贴下联。”“春满人间欢歌阵阵。”我展开春联,抑扬顿挫地念道。“福临门第喜气洋洋。”爷爷也摇晃着脑袋,用不标准的“江阴普通话”对道。“哈哈,横批:五福四海!”祖孙俩异口同声。厨房里飘出了诱人的饭菜香,原来是妈妈正在准备丰盛的团圆饭。“吃年夜饭了!”大家欢聚一堂,品尝着桌上香掉牙的佳肴,欣赏着窗外美丽的烟花,我们全家完全沉醉在浓浓的年味儿中了。随后,“第二道年夜饭”——春节联欢晚会“上桌”了,欢笑声,赞叹声,融合一体,交汇成了一首幸福的交响曲。冬天啊,你给我带来了幸福。