我最喜欢我家养的小鱼,它有一种非常动听的名字,叫“月光鱼”。
月光鱼身子扁扁的,象水晶般的透明,可以看到它的内脏以及骨头。它的背上有一条美丽的彩带,有天蓝色、深紫色、粉红色、金黄色......象白纱裙上镶着五颜六色的花边,美丽极了。
喂食时,我把饲料投进鱼缸里,它们好象没看见,等食物沉下去以后,才疯狂地吃起来。它们的嘴巴一张一合的,有趣极了。
月光鱼特别爱干净,水一浑,它们就浮上水面,张着嘴,好象在说:“快换水,快换水,我们受不了。”看到这个情况,我马上给它换水。
这样美丽、爱干净的月光鱼,谁不喜欢呢?