晚霞三年级学生优秀作文
夕阳落下不久,西方的天空,还燃着一片橘红色的晚霞。大地也被这霞光染成了红色。因为它是活动的,所以比单纯的天空景色更为壮观。每当一排排云波涌起的时候,那映照在浪峰上的霞光,又红又亮,刚刚消逝,但又闪烁着、滚动着涌了起来。
我正在马路上玩,看见张大爷一个人在街上忙碌着。我开始没注意,后来觉得很好奇,便上去问张大爷:“张大爷,这么热的天,您在街上干什么?”“没干啥,就是在这里清除垃圾。”张大爷说。“这垃圾堆得像座小山似的,怎么打扫的干净呀?再说不是有清洁工吗,您这是何苦呢?”只见张大爷微笑着摇着头说:“你这孩子呀,怎么什么都讲条件。我这是义务劳动!我也活不了几年了,何不用自己的余生为社会做些贡献?”我听了张大爷的话觉得很惭愧,红着脸低下了头。我决定和张大爷一起打扫那些垃圾。经过我俩的努力,小山似的垃圾终于消失了。
当我拖着疲惫的身子走上回家的路时,我回过头一看,张大爷不就像一片一样照耀下的云彩吗?虽然很短暂,但正是这一朵一朵的云彩组成了那一片美丽的晚霞。