描写松树的开学作文600字
松树就像一个翠绿色的三角树,好似一把大伞。从近处看,松树的叶子就像一枚尖尖的针,老一些的“针”是深绿色的,而年轻一点的是嫩绿色的。如果运气好的话,还能看见半深半淡的“针”呢!松树的支干比主干要细很多,有时要七八上十根支干抱在一起,才够一个主干的粗细呢!松树的主干成深棕色,比支干的颜色要深一些,树皮也要粗糙得多,如果不拿厚一些的画纸,根本就做不出来松树树皮的拓片来呢。
松树不但在冬天生存,他一年四季都开放着,他虽没有桃树、银杏树、枫树呢样让人一见就生爱慕之心。在一年四季,松树是为我们送温暖的春风,遮掩酷暑,送凉爽的秋风,遮挡刺骨的寒风……
春天来了,蒙蒙春雨像乳汁一样哺育着万物。松树也在春雨的哺育下开花了。一朵朵黄色的小花长在枝头,迎着温暖的春风,笑着、笑着……只要用手一碰树枝,那黄绿色的花粉就像烟雾一样落下来,随着温暖的春风慢慢地飘去。
夏天了,栀子花开了,蝴蝶和蜻蜓来聚会了,松树仍然那么挺拔。
秋天,花凋谢了,草枯萎了,许多树的叶子都落尽了,松树却在秋风秋雨中舒展着它的枝叶,它的叶子像一根根深绿色的长针,皮也好像一块块胶布交错着贴在树干上。一束束针一样的叶子在秋风中摆动着,好像在说:“我们不怕风。